Кристиан Ланкгрин. Единственное, что я умею

Скучаете по рок-н-роллу? Ок. Музыкант, певец, продюсер Кристиан Ланкгрин сделает эту работу. Сегодня новый герой музыкальной сцены рассказывает о шоу-бизнесе, эпидемии советского мышления и о времени, которого не существует…

Музыка — это единственная вещь, которая может дать человеку так легко пережить все радостные чувства души!

— Кристиан, спасибо за песни… Чудесная лирика, поэтика! Давайте с лирики и начнем? Делите ли вы людей на лириков и прагматиков? Ваши варианты?..

— Рад что нравится! Это здорово! Итак: делю ли я людей? Конечно! Делю! делю постоянно! на типы, на категории и полезные профессии. Это ведь вообще свойственно для человека моей профессии и для человека которому приходится заводить множества знакомств.

Шоу бизнес это как спорт. Здесь тоже постоянно цели, постоянно борьба, постоянно ставки.

Единственно что у меня другие какие то грани типов. Для меня лирика например абсолютно соединима с прагматикой. Как в отношениях, так в религии и творчестве . Редко ведь кто для себя напишет песню которую не захочет потом петь. Согласны?

— Кто же вы?

— Кто я? Я человек для которого бизнес и творчество, (искусство и дело), никак не противоречат друг другу. И более того, синтез которых необходим мне для жизни. Потому что музыкальная сцена это единственное что я умею. И я не занимаю здесь чужого места! Я честно и с удовольствием делаю эту работу — пишу и исполняю песни.

— Какие люди окружают вас? И почему?

— Меня окружают по большей части совершенные тупицы. Именно поэтому я не могу пока собрать группу Европейского уровня игры и звучания. Но я продолжаю поиск. И он даст свои плоды.

Почему так обстоит дело, потому что эпидемия советского мышления продолжается. Потому что до сих пор, советские юноши берущие в руки гитару чеканят в уме своём слова идиотов старшего поколения о том, что рок музыка это не поп музыка. А это абсурд, ты понимаешь.

— Значит, вы не принципиально одиночка в творчестве? Просто пока не встретили единомышленников/соучастников?

— Нет я не принципиальный соло исполнитель. Я в процессе организации муз.группы.

— Вы занялись творчеством, потому что обнаружили в себе эту самую лирику? Или?.. С чего все началось?..

— Я занялся этим сразу же когда понял, что та музыка которую я слышу и напеваю, это моя музыка, что это я её только что сочинил. И, если она приносит мне такую радость, то она понравится и остальным…. И, я попросил купить мне гитару. Это было в 13 лет. Интересно, что идея создать группу пришла мне намного позже после этого! Года через три.

— Что для вас значит словосочетание: «я занимаюсь творчеством»?

— Это значит только одно — я работаю.

— «Время от волнения ходит кругами» — отличный образ! Что вы думаете о Времени? Оно Вам друг, враг, поле деятельности?..

— Время для меня не существует. Я никуда не тороплюсь. Я ни о чем не скучаю. Для меня время это действительно часы в сутках. Вот они для меня важны.

— Художники (в широком смысле этого слова) частенько мечтают о Вечности, «работают» на Вечность. Что думаете об этом?

— Сейчас развелось столько графоманов и экзальтированных певцов, которые только и твердят о каких-то потомках, благодарных им за их писанину… Ну и не мудрено, ведь их творчество настолько низкого художественного уровня, что никто совершенно его не покупает.

Я же пишу песни для живых людей, для каждого кто захочет их послушать. И, я прикладываю огромные усилия, чтобы моя музыка получалась такой мелодичной и приятной. И, я счастлив когда завершаю песню такой, какой она мне самому дарит удовольствие! И, я не понимаю как может быть иначе! Ведь музыка это единственная вещь которая может дать человеку так легко переживать все радостные чувства души!

— Ваше главное «зачем?» в смысле творчества?

— Мое главное «зачем?» — потому что именно Я это умею.

— Романтики от искусства считают, что творчество оправдывает любые человеческие недостатки. Можете согласиться?

— Это типа когда оправдывают свои пороки или саморазрушения? Нет! Нет! Я не соглашусь! Я не принимаю эти оправдания. Если он или она оскорбляет людей своим языком, или поступками (например, в кино). Почему я должен это терпеть? Нет нет!

— Вы сами себе симпатичнее в жизни или в искусстве? Легче совершенствоваться в профессии или в саморазвитии?

— А я не провожу такой границы — искусство и реальность. Культурная и богатая жизнь позволяет человеку не выходить из рамок искусства для решение жизненных задач. Вдумайтесь, какими благами (цивилизации) сегодня мы располагаем как для внутреннего роста души так и для успешных благих дел и поступков!

— Ваши пожелания человечеству?

— Я желаю Человечеству скорее победить террор, в том числе и коммунистический.

Понравилось? Подписывайся на паблик героя! Следи за творчеством!

Кристиан Ланкгрин

Музыкант, певец, продюсер

В 2014 записал демо-версии своих песен и начал активную концертную деятельность. Сейчас работает над созданием своей группы.

В его песнях яркие мелодии и необычные гармонии сочетаются с очень простыми но цепкими словами.

В стиле гитарный рок Кристиан Ланкгрин исполняет как свои песни, так и песни некоторых известных Русских артистов необычайно оригинально их аранжируя.

Верит в будущее музыкальной индустрии.Увлекается Модой и Европейским Искусством.Живет в Эстонии и России.