Мария Прохорова. Тропами души

Уживается ли эзотерика с психологией? Правда ли, что экстрасенсорика и память прошлых жизней доступна каждому? Духовный практик и психолог Мария Прохорова рассказывает о том, почему устарели религии, как найти свое счастье. Она помогает укреплению связи с собственной душой, открытию сердца, помогает стать источником любви и света.

Счастье живет внутри каждого из нас. Его нужно лишь отыскать, вспомнить, активировать. А для этого важно свою истинную суть распознать.

— С какими запросами к тебе приходят чаще всего?

— Большинство моих клиентов страдают от отсутствия контакта с собой, непонимания себя, своего предназначения, не могут найти свой путь. Многие попадают в очень сложные отношения с близкими и не в состоянии сами найти пути выхода из ситуаций и решения своих проблем. Я называю такие отношения кармическими. Это значит, что все сложные ситуации во взаимоотношениях с другими людьми — есть результат прошлого опыта и решений, которые принимались раньше. И иногда прошлый опыт касается не только нынешней жизни. Ведь если жить в парадигме возможности реинкарнаций, то есть прошлых воплощений, многое становится на свои места.

— Почему клиенты большей частью женщины?

— Женщины, как известно, наиболее тонко устроены, нежели мужчины. Они чаще обращаются к духовному росту и чаще готовы работать с собой на уровне энергий, тонкого плана и тд. Верят в существование нематериального мира, лучше чувствуют его. Мужчины в меньшей степени настроены на такого рода внутреннее и личностное развитие. Мужчины живут больше в материальном мире и находят для себя иные пути развития и помощи. Поэтому мои клиенты — в большинстве своем женщины.

— Регрессия основной инструмент твоей работы?

— Так получается, что да. Хотя я давно ушла от принципа «любопытно посмотреть, кем я был в прошлой жизни» и помогаю клиентам активировать воспоминания прошлых воплощений для конкретных терапевтических целей и задач. Например, чтобы дать возможность испытать клиенту определенный опыт, которого нет в его настоящем, но есть в прошлом. Или, чтобы разобраться в сложных кармических отношениях с близкими.

— Стоял ли перед тобой выбор между психологией и регрессией? Или выбор между материалистическим взглядом на мир и тонким?

— Никогда. Я осознанно пришла к психологии, но с тонким миром я была в контакте, наверное, всю жизнь. И психология просто красиво вплелась в моё мироощущение и стала прекрасным инструментом.

Сейчас для меня психология и эзотерика представляет симбиоз подходов к работе и оба подхода очень помогают мне. Более того, я никогда не относилась к психологии, как к чему-то материалистическому. Все-таки это наука о Душе. И она многое проясняет, объясняет и помогает рационализировать.

— Есть ли границы у этих методов? Чего не возможно сделать с помощью психологии, а чего не возможно сделать с помощью регрессии?

— Думаю, в таком ракурсе наиболее ущербной будет психология. Я четко вижу её границы и возможности. Например, с помощью психологии никогда не вернешь фрагменты Души, которые застряли в прошлых воплощениях. Зато это позволяет сделать регрессия. И результаты от такой работы колоссальные. Но и регрессия без психологии, на мой взгляд, многое теряет. Я бы никому не советовала без должных психологических знаний проводить регрессионные сеансы.

Регресс — это всегда путь в бессознательное. И вот этот мостик между сознанием и бессознательным нужно простраивать профессионально, имея очень хорошее представление о том, куда идешь и что там можешь встретить.

Психика людей неоднородна и неоднозначна, и нарушения в психике встречаются довольно часто. И погружать клиентов в психическое я бы без психологических знаний не стала. Тут важно осознавать свою ответственность.

— Погружение в прошлую жизни и регрессии это одно и тоже?

— Регрессия — это не всегда именно прошлая жизнь. Это такой взгляд назад. Можно совершить регрессию по нынешней жизни и вспомнить своё раннее детство. Даже очень раннее. Даже младенческий и внутриутробный периоды. И это тоже будет регрессия. А еще можно вспомнить опыт Души между жизнями. Ведь мы не только в воплощениях существуем, но и проводим много времени развоплощенными, в Духовном мире. И это тоже можно вспомнить и, по сути, это тоже будет регрессией.

— Ты выглядишь сверх-активным человеком. Это было всегда? Откуда ты берешь энергию?

— Да, помимо моей деятельности, как регрессолога, я веду страничку в инстаграм и занимаюсь там просветительской деятельностью, пишу книгу, являюсь автором нескольких курсов и уже достаточно большого количества духовно-медитативных практик. А еще я мама двух маленьких деток, жена, хозяйка и обычная женщина. И это всё требует от меня большого количества энергии и внутренних ресурсов.

Так было не всегда. Я проживала в своей жизни разные периоды и не всегда они были радостными и насыщенными. Но сейчас, благодаря моей работе, благодаря регрессии и медитативным практикам я чаще всего нахожусь в отличном настроении, в бодрости и в состоянии потока. Конечно, бывают спады. Иногда устаю и притормаживаю. Тут главное, следить за своим энергетическим потенциалом и вовремя пополнять. Этому, кстати, я тоже учу своих клиентов на консультациях и в инстаграм.

— Наблюдаешь ли ты следствия второй мировой войны на своих клиентах? Если видишь, то какие?

—  Да, наблюдаю. И не только второй мировой войны. Всё зависит от того, какое историческое событие застал в прошлой жизни клиент и что именно отразилось на нем сильнее всего. Кто-то от Чумы в Испании 14 века до сих пор отойти не может, а кому-то сложно пережить зверства Третьего Рейха.

Я по этой теме целые лекции могу уже читать. Тут и на Род влияние оказывается и на Душу в целом. Запускаются определенные родовые программы, например страх голодной смерти и этот страх буквально встраивается в ДНК и передается по наследству другим поколениям. И помимо этого есть понятие импринтов. Душа оставляет свои части, энергию там, где испытывает тяжелый эмоциональный всплеск, стресс, страх и т.д. И таким образом дробится, теряет частички себя. Представь, твоя Душа — это энергия, часть которой много раз застревала в прошлых воплощениях и до сих пор находится там. А значит нет цельности Души. И регрессия как раз помогает эти импринты обнаружить, вернуть Душе и исцелить.

— Ты наверно сама пересмотрела десятки своих воплощений. Какое было самым странным, необычным?

— Самые необычные, конечно, инопланетные воплощения. Да, было бы странно считать что мы такие в космосе одни и приходим за опытом только на Землю. Хотя я понимаю, насколько это шокирует многих людей, тем не менее, такого плана опыт у наших Душ тоже есть. И он, наверняка, самый необычный, потому что увидеть себя не человеком и даже не животным, а совершенно невероятным ни на кого не похожим существом — это очень сильно.

— Бывает что клиенты тебя удивляют?

— Да, бывает. Например, когда вместо клиентов со мной начинают говорить сущности, которые за некоторыми клиентами стоят. То есть Душа смещается в сторону или совсем выносится за пределы внутреннего пространства, воля подавляется, и вместо человека проявляется нечто низкочастотное и не очень приятное. И это всегда удивительно, потому что мы привыкли жить в определенной парадигме, где есть реальное и выдуманное. Быль и сказки. И вдруг то, что тебе всю жизнь подавали, как сказку, становится реальностью. Для меня это каждый раз: вау.

— У тебя в процессе работы бывают сомнения?

— Да, конечно. Я же живой человек. Перед погружением я провожу психологическую беседу с каждым клиентом. Выслушиваю, помогаю сформулировать запрос и продумываю сценарий погружения. Как провести клиента так, чтобы погружение оказалось для него максимально терапевтическим и помогло удовлетворить запрос. И тут иногда бывают сомнения. Но самое главное правило для меня — это идти за клиентом. Потому что в погружении веду клиента по сути не я, а его Высшее Я, Духовные Наставники и Ангелы. А моя задача помочь клиенту выйти на осознания и на контакт со своей Душой.

— Что такое экстрасенсорика и чем она полезна человеку?

— Сейчас такое удивительное время, в котором мы живем. Экстрасенсорика из чего-то запредельного и доступного единицам превратилась в необходимость и стала возможной для многих. По сути, это тонкое видение, чувствование, взаимодействие с энергиями и тонким планом нашего бытия. И это не так сложно, как кажется. Практически любой желающий сейчас может развить в себе экстрасенсорные способности. И, кстати, погружения и регрессия в этом очень помогают. И эти навыки в нынешнее время для многих являются ключевыми, потому что именно благодаря экстрасенсорике можно научиться чувствовать людей, постигать истины мироздания, стать проводником высоковибрационных энергий света и любви, выйти на совершенно иной уровень развития Души и помогать другим.

— Есть ли ясное различие между поехавшей крышей и открытием тонкого чувствования?

— Да, есть. Поехавшая крыша — это результат болезней психики. В свою очередь, болезни психики имеют разные причины. Получая большой практический опыт, проводя регрессии чуть ли не каждый день, я всё больше склоняюсь к мнению, что прошлый опыт Души может привести к поехавшей крыше в нынешней жизни. То есть если в прошлом был сплошной деструктив, низкие вибрации, контакты и контракты с темными сущностями, деяния черной магии, злость, агрессия, алкоголь и т.д., то с большой вероятностью у Души будет мало шансов в этой жизни родиться в благополучии и счастье. Со здоровой головой и высокими вибрациями. Это же бег по наклонной, только в разрезе множества жизней. Я видела такие случаи. Ни о каком чистом видении там речи не идет. И тонкое чувствование тоже закрыто. Но у меня был опыт работы с такими Душами и помощи им. Потому что все имеют право на свет и у всех есть возможности выйти из тьмы. Им только нужно немного помочь, что я и делаю в своих погружениях.

— Можешь обозначить как двигаться человеку, если он обнаружил у себя экстрасенсорные способности?

— Броуновское движение на ум сразу приходит. На самом деле, двигаться внутрь себя надо. Потому что внешнее возможно только через внутреннее. Изучать себя, свои способности, свою историю Души, свой опыт. Работать над принятием своей теневой стороны и развитием светлой части. И только когда появится ощущение почвы под ногами, контакта с Душой, внутренней силы и крыльев за спиной, тогда можно проявляться в мир и двигаться на встречу другим Душам. Иначе от экстрасенсорики толку будет мало.

— Как ты относишься к «Битве экстрасенсов?».

— Да никак. Когда-то интересно было, а сейчас вижу в этом больше профанацию, чем пользу. Собираются в большинстве своем представители низкочастотного мира и устраивают шоу.

— Как ты относишься к религиозным культам и христианству в частности?

— Я вышла из эгрегора христианства, хотя много лет придерживалась православных традиций. По моему мнению, любая религия — это определенные рамки, которые сейчас теряют всякий смысл. В новом мире с новыми энергиями, общение с тонким миром, с высшими планами бытия не требует дополнительных надстроек в виде соблюдения религиозных канонов и правил. Сейчас важно выходить из-под различных Систем и просыпаться, осознаваться.

Религия, к сожалению, построена на культивации страхов и раболепстве. А по моему искреннему убеждению нам бояться нечего, потому что все мы и есть существа света, даже если очень глубоко опустились во тьму.

— Работа противостоит воспитанию детей? Как ты совмещаешь такие энергоемкие области жизни?

— В моей картине мире нет противостояний. Тут важен подход и осознанное отношение к разным сферам жизни. Конечно, невозможно объять необъятное и быть идеальной, всё успевающей мамой и экспертом в области духовного развития. Поэтому я для себя приняла решение подвинуть внутреннего перфекциониста и критика куда подальше и нашла прекрасную няню.

Безусловно, я очень много времени посвящаю детям. В нашей семье растет усыновленный ребенок и это требует от меня очень большой погруженности в процессы воспитания. Но какие-то моменты я могу делегировать и делаю это с радостью. Тогда меня хватает и на рабочие задачи. Конечно, не всё получается так, как задумываю. Например, курс, который хотела запустить в феврале вышел в свет только в июне. Но я стараюсь относиться к этому с принятием. Всему своё время.

А вообще моя жизнь похожа на постоянное лавирование между работой и детьми. Я же еще и кормящая мама. Поэтому писать посты для инстаграм с дочкой на груди — это для меня вообще нормально. Так и живем (смеётся).

— Ты публичная личность, постоянное общение с клиентами. У тебя бывают отпуски? Ты в отпуске тоже пишешь посты?

— Два раза в год я беру паузу и не назначаю консультации. На новогодние праздники и летом. Но остальную работу все равно продолжаю, в том числе и написание постов или съемку контента для сторис. И это меня не напрягает нисколько, а, наоборот, приносит радость. Мне есть чем делиться с другими, я чувствую изобилие внутри себя, живу в  состоянии потока и это дает много ресурса для того, чтобы полностью не останавливаться.

— Что тебя делает счастливой?

— Моя жизнь. Мои дети, семья. Моя работа, мои клиенты. Да много чего. Достаточно посмотреть в окно, увидеть там небо и ощутить счастье внутри. Нет смысла искать его снаружи. Оно не приходит извне, его невозможно заслужить.

Счастье живет внутри каждого из нас. Его нужно лишь отыскать, вспомнить, активировать. А для этого важно свою истинную суть распознать. Выйти на уровень божественного внутри себя, на контакт с Душой.

И опять же, я помогаю это сделать в погружениях.

— Откуда корни твоей семьи, мамы, папы?

— Хороший вопрос. По папиной линии я потомственная кубанская казачка и по моему характеру это заметно. А по маме сборная солянка из польских, украинских и русских корней. Как регрессолог я очень хорошо понимаю ценность работы с Родом и регулярно провожу подобные консультации с клиентами. В погружениях можно получить очень много информации о своих корнях. Гораздо больше, чем из метрик и архивов. А еще можно выстроить, поднять Род и получить от него силу и поддержку, а это уже дорогого стоит.

— Твои пожелания человечеству:

— Я всем желаю обрести внутри себя покой, гармонию, свет и любовь. Потому что мы все страдаем от ощущения одиночества и потребности в любви. Мы все недолюбленные и потерянные. По крайней мере нам так кажется. Но на самом деле это не так.

Мы просто забыли о том, кто мы, откуда мы пришли и куда двигаемся. Мы потеряли цель и компас, но сейчас приходит время вспоминать. Просыпаться, брать на себя ответственность за собственный прошлый опыт, за когда-то содеянное, за свои решения и выборы. Учиться твердо стоять на ногах, активировать внутреннюю силу, включать свет Души, открывать сердца и становиться источниками любви и света.

Знаю, что звучит высокопарно, но по-другому, ребята, никак. Только наполнив себя любовью и светом, мы сможем так проявляться в мир, что другим от нас будет тепло и хорошо. Тогда и мир вокруг станет лучше и мы в светлое будущее перейдем.

Понравилось? Подписывайся на инстаграм! Следи за творчеством!

Мария Прохорова

Духовный практик. Психолог. Регрессолог. Проводник Света

Я делюсь с вами знаниями о Душе, о Боге, о свете и о темной стороне нашего бытия. О том, как жить в гармонии с собой и в балансе с окружающим миром. Жить осознанно, с радостью и ощущением внутренней свободы. Помощь Душам на их пути к свету — является моим основным предназначением.