Вдохновенье каждый день. Становление живописи Натальи Вороновой

Чем занимается молодая красивая жительница Петербурга, если она счастливым образом свободна от ежедневных офисных трудов? Казалось бы на этот вопрос существует несколько банальных ответов, которые покрывают большинство предположений.

Журналист Наталья Булгакова.

Люди в художественной реальности Натальи Вороновой внушают зрителю уверенность в правильности этого мира…

Есть, однако, такие молодые и красивые, а также начитанные, владеющие иностранными языками, образованные женщины, которые предпочитают каждый день трудиться и мучиться, изобретать велосипед, снова и снова беря в руки кисть и краски.

Да, Наталья Воронова — молодая художница, делающая себя сама на наших глазах — умеет ценить и применять свои жизненные умения добиваясь решения поставленной задачи в каждой работе. Встреча с чудом живописи состоялась у художницы еще в детстве. В Эрмитаже и Русском музее рассматривать портреты стало для нее той самой знаковой встречей с чудом. Наталья всегда очень любила рисовать, школе и вузе занималась графикой, живописью акрилом.

Поддержка близких в ее желании серьезно заниматься живописью дала возможность в 2011 году начать свой профессиональный художественный путь.

Художница делает ставку на упорство и постоянство: «Я никогда не жду вдохновения. Знаете фразу: «Чем больше я работаю, тем больше мне везет». Я ее применяю для вдохновения. Самое главное — делать свое дело. А все остальное придет в процессе», так пишет Наталья Воронова о себе в социальной сети.

Современные средства общения делают возможным достаточно близкое знакомство и с личностью творческого человека, и с его работами, что отрадно для многих любителей искусства. Работы Натальи Вороновой, в том числе и процесс создания некоторых из них, художница показывает в сети, делая большое дело для многих увлеченных созданием картин любителей живописи. Пережитые и добытые собственным упорным трудом тонкости живописного труда благодаря бескорыстной любви Натальи к художественному процессу мы можем узнать от нее. В ее работах полностью присутствует это благородное стремление изучить и дойти до самой сути любой изображаемой натуры. Копия, натюрморт, пейзаж, портрет — во всех жанрах Наталья упорна и терпелива.

Хотелось бы остановиться на портрете в ее исполнении, поскольку именно люди остаются в памяти после посещения ее виртуальной галереи. Образы основательных, обстоятельных, но с хитрецой в добрых глазах — отца и деда вызывают искреннюю симпатию. Почему-то чувствуешь доверие к молодым красавицам и красавцам, что само по себе удивительно и редко. Люди в художественной реальности Натальи Вороновой внушают зрителю уверенность в правильности этого мира, что так важно именно в наше нестабильное и нервозное время. И даже декоративно выделенные художницей цвета одежды и фона не могут отвлечь от этого потока положительности, идущего с холста.

Из работ в других жанрах следует также отметить безусловно удавшийся натюрморт с пионами, в котором чувствуется настроение и состояние, присутствует воздух и освещенность. На этой картине живет легкость и воздушность бытия в противоположность основательности портретов, однако, и здесь в эмоциональном плане зритель встречается с положительной эмоцией.

Из пейзажей хотелось бы обратить внимание на пленэрскую работу с рекой и осенними деревьями. Видно, что художница обращает особое внимание на цвета листвы и трав, воды и неба.

Уверена, что потенциал творчества и упорная работа над собой и картиной подарят нам в скором времени нового автора, работы которого дадут зрителю пусть кратковременно, но явно пережить чувство постоянства и безмятежности.

Отдельно отмечу, что благодаря усилиям таких талантливых молодых тружеников академическая школа живописи всегда будет жива в России. Пожелаем художнице успешного становления и радостного освоения живописных тайн на радость зрителю.

Понравилось? Подписывайся на паблик! Следи за творчеством!

Наталья Воронова

Художник

Так случилось, что всю жизнь я мечтала стать художницей. Я рисовала карандашами и акварелью. Но моей целью была живопись маслом.

И в марте 2011 года у меня появилась возможность посвятить свое время своей мечте. Я начала учиться сначала у частного педагога, которая готовила меня к подготовительным курсам в институте. Я на них благополучно поступила. Но, проучившись там семестр, пришла в абсолютный ужас от отношения педагогов к ученикам и методов преподавания.

Видимо, так неудачно получилось из-за того, что у меня есть уже одна вышка (стоматолог), и было с чем сравнивать. Я решила продолжить обучение самостоятельно. Чем до сих пор и занимаюсь. Я периодически списываюсь с зарубежными институтами на тему программ обучения и литературы для обучения.

страница в контакте 
livejournal.com

Добавить комментарий