Вдохновенье каждый день. Становление живописи Натальи Вороновой

Журналист Наталья Булгакова.

Люди в художественной реальности Натальи Вороновой внушают зрителю уверенность в правильности этого мира…

Есть, однако, такие молодые и красивые, а также начитанные, владеющие иностранными языками, образованные женщины, которые предпочитают каждый день трудиться и мучиться, изобретать велосипед, снова и снова беря в руки кисть и краски.

Да, Наталья Воронова — молодая художница, делающая себя сама на наших глазах — умеет ценить и применять свои жизненные умения добиваясь решения поставленной задачи в каждой работе. Встреча с чудом живописи состоялась у художницы еще в детстве. В Эрмитаже и Русском музее рассматривать портреты стало для нее той самой знаковой встречей с чудом. Наталья всегда очень любила рисовать, школе и вузе занималась графикой, живописью акрилом.

Поддержка близких в ее желании серьезно заниматься живописью дала возможность в 2011 году начать свой профессиональный художественный путь.

Художница делает ставку на упорство и постоянство: «Я никогда не жду вдохновения. Знаете фразу: «Чем больше я работаю, тем больше мне везет». Я ее применяю для вдохновения. Самое главное — делать свое дело. А все остальное придет в процессе», так пишет Наталья Воронова о себе в социальной сети.

Современные средства общения делают возможным достаточно близкое знакомство и с личностью творческого человека, и с его работами, что отрадно для многих любителей искусства. Работы Натальи Вороновой, в том числе и процесс создания некоторых из них, художница показывает в сети, делая большое дело для многих увлеченных созданием картин любителей живописи. Пережитые и добытые собственным упорным трудом тонкости живописного труда благодаря бескорыстной любви Натальи к художественному процессу мы можем узнать от нее. В ее работах полностью присутствует это благородное стремление изучить и дойти до самой сути любой изображаемой натуры. Копия, натюрморт, пейзаж, портрет — во всех жанрах Наталья упорна и терпелива.

Хотелось бы остановиться на портрете в ее исполнении, поскольку именно люди остаются в памяти после посещения ее виртуальной галереи. Образы основательных, обстоятельных, но с хитрецой в добрых глазах — отца и деда вызывают искреннюю симпатию. Почему-то чувствуешь доверие к молодым красавицам и красавцам, что само по себе удивительно и редко. Люди в художественной реальности Натальи Вороновой внушают зрителю уверенность в правильности этого мира, что так важно именно в наше нестабильное и нервозное время. И даже декоративно выделенные художницей цвета одежды и фона не могут отвлечь от этого потока положительности, идущего с холста.

Из работ в других жанрах следует также отметить безусловно удавшийся натюрморт с пионами, в котором чувствуется настроение и состояние, присутствует воздух и освещенность. На этой картине живет легкость и воздушность бытия в противоположность основательности портретов, однако, и здесь в эмоциональном плане зритель встречается с положительной эмоцией.

Из пейзажей хотелось бы обратить внимание на пленэрскую работу с рекой и осенними деревьями. Видно, что художница обращает особое внимание на цвета листвы и трав, воды и неба.

Уверена, что потенциал творчества и упорная работа над собой и картиной подарят нам в скором времени нового автора, работы которого дадут зрителю пусть кратковременно, но явно пережить чувство постоянства и безмятежности.

Отдельно отмечу, что благодаря усилиям таких талантливых молодых тружеников академическая школа живописи всегда будет жива в России. Пожелаем художнице успешного становления и радостного освоения живописных тайн на радость зрителю.

Понравилось? Подписывайся на паблик! Следи за творчеством!

Наталья Воронова

Художник

Так случилось, что всю жизнь я мечтала стать художницей. Я рисовала карандашами и акварелью. Но моей целью была живопись маслом.

И в марте 2011 года у меня появилась возможность посвятить свое время своей мечте. Я начала учиться сначала у частного педагога, которая готовила меня к подготовительным курсам в институте. Я на них благополучно поступила. Но, проучившись там семестр, пришла в абсолютный ужас от отношения педагогов к ученикам и методов преподавания.

Видимо, так неудачно получилось из-за того, что у меня есть уже одна вышка (стоматолог), и было с чем сравнивать. Я решила продолжить обучение самостоятельно. Чем до сих пор и занимаюсь. Я периодически списываюсь с зарубежными институтами на тему программ обучения и литературы для обучения.

Добавить комментарий