Грей Воламс. Все в наших руках!

Грей Воламс — поэт из Великого Новгорода. Свои стихи позиционирует, как тексты к песням. Вдохновляется Есениным, называя его «первым русским рокером». Человек, который ради красоты, готов разрушить себя!

Что бы ни случилось, помните: выхода нет только из гроба!!!

— Почему Грей Воламс? Что значит этот псевдоним?

— Грей Воламс… Это всего лишь мое имя и фамилия слегка наоборот. Вот перевернул, самому понравилось, решил так обозваться.

— Как давно ты пишешь стихи?

— Стихи пишу не так давно. Если речь именно о стихах. Свое творчество я всегда позиционировал как песни… Или точнее тексты к ним. Первая проба пера у меня была лет в пятнадцать…

— Кто из авторов тебе близок по духу?

— Очень близок по духу Сергей Александрович Есенин. Для меня он Первый русский рокер, скажем так.

— Твоя основная деятельность связана с охраной, с безопасностью. Что подтолкнуло заняться творчеством?

— Охрана — это лишь способ заработать более-менее. А творчество… Оно никак с работой не связано. Подтолкнули к нему мои кумиры, наверное.

— А кто твоими кумиры?

— Цой, Кинчев… Кипелов!

— В твоих стихах очень много мистических персонажей. С чем это связано?

— Я очень люблю мистику и фэнтези. Естественно, это накладывает свои отпечатки на творчество.

— В своих стихах ты часто проводишь аналогию между добром и злом, светом и тьмой. Абсолютно противоположные по смыслу понятия, ты всячески пытаешься объединить между собой. Как это понимать? В чём философия данного объединения противоположностей?

— Добро и Зло, по сути, едины… Друг без друга в них не было смысла, что ли. А вот что и для кого — пусть сами разбираются.

— Каким ты видишь смысл своего творчества?

— Смысл, я думаю, такой — разрушительная красота. То есть, пусть один раз увидел, почувствовал — и разрушил сам себя, но у тебя было это!

— Посещаешь ли ты творческие вечера, читаешь ли свои стихи пред публикой?

— Нет, не особо посещаю… В основном походами на рок-концерты ограничиваюсь. Последний раз выступал на публике лет десять назад.

— Как ты относишься к критике?

— Замечательно отношусь к критике. Если она здравая и бьет в точку. Это некий повод работать над ошибками.

— Хотел бы попробовать себя в роли музыканта?

— Я как музыкант и вокалист — весьма посредственный… Мне бы больше хотелось попробовать себя в роли поэта-песенника для какой-нибудь «тяжелой» команды.

— То есть стиль музыки, для которого ты предполагаешь свои стихи — это что-то вроде Heavy Metall? Каким из отечественных «тяжелых» команд, ты бы доверил свои стихи?

— Да, очень люблю хеви. Очень бы хотел написать что-то для «Эпидемии». Про «Арию», вообще, молчу, там писателей хватает. А из последнего, мне очень понравились темы команд Sunburst и «Ангел-Хранитель».

— У тебя есть дочь. Что поменялось в твоей жизни с появление ребёнка? Что такое, на твой взгляд, быть отцом?

— Дочь — самое несусветное существо в этом мире! Нечасто вижусь, очень страдаю из-за этого. Очень люблю ее. И она вроде тоже. Поменялось мировоззрение на будущее, скажем так… Что живешь не только ради себя, а еще готов дать кому-то поддержку.

— Насколько я знаю, твою дочь зовут Алиса, и назвал ты её так в честь любимой группы. Как отнеслись родные к такому выбору имени?

— Нормально отнеслись. Я ещё в своем детстве обозначал, что мою дочь будут звать Алиса.

— Кем ты видишь свою дочь Алису в будущем?

— Вижу дочь Алису, в первую очередь, прекрасным человеком! А свою дорогу пусть она выберет сама. Мы ее даже крестить не стали. Пусть сама выберет, что по душе.

— Как ты проводишь свободное время?

— Свободное время я провожу по-разному. Все зависит от обстоятельств. А если, вообще, то обожаю вылазки на природу.

— Веришь ли ты в дружбу?

— В дружбу верю. Не раз убеждался, что верные друзья есть в моем окружении. Я горжусь тем, что могу называть их друзьями и еще более тем, что они называют другом меня. И это очень дорогого стоит.

— Планируешь ли ты печатное издание своих стихов? Как скоро?

— Пока особо не планирую. Может, просто никто не предлагал.

— Чтобы бы ты пожелал своим читателям?

— Пожелать читателям я хочу удачи и веры в себя! Что бы ни случилось, помните: выхода нет только из гроба! И когда кажется, что все уже потеряно, то ни хрена ничего не потеряно! Все зависит только от нашего Я! Все в наших руках! Стоит только попробовать…

Понравилось? Подписывайся на паблик героя! Следи за творчеством!