Антон Слон. Личные вопросы

Петербургский музыкант Антон Слон, основатель и солист группы Лунный пёс, редко отвечает на личные вопросы. Все его интервью о творчестве. Но мы решили, что пора, наконец, расспросить его по поводу биографии…

Я даже хотел быть священнослужителем, и в 2009 году пробовал поступить в Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Но не приняли. Считаю это знаком свыше. Значит, Бог решил, что это не мой путь, или пока что не мой. В любом случае если бы я поступил в семинарию, то группы ЛУННЫЙ ПЁС не существовало бы…

— Антон, музыкант ты в Петербурге известный, но о жизни твоей мало кто знает. Поэтому давай начнем с родителей.

— Моя настоящая фамилия Иванов. Родился я в Санкт-Петербурге. Это произошло  1 июля 1983 года. В интеллигентной семье преподавателя университета. У меня есть две сестры — младшая и старшая. Старшая  — художник, иконописец. Есть несколько храмов в Санкт-Петербурге, где стоят написанные ей иконы.

Мой отец — Владимир Григорьевич, доцент, кандидат экономических наук, автор нескольких научных книг, более 30-ти лет преподает в ВУЗах Санкт-Петербурга. В молодые годы он был музыкантом, в армии играл на валторне в военном оркестре. Мама — Анна Васильевна окончила ЛЭТИ и несколько лет работала инженером программистом.

— Как ты проводил свое время в детстве? Как учился в школе, хорошо или плохо?

— Большую часть времени проводил на даче в деревне Красницы Ленинградской области. Возможно поэтому в моих песнях много «природных мотивов». А в детский сад я вообще не ходил. В 1990 году пошел в школу. Это средняя Школа №58 Приморского района. До 10-го класса я учился крайне плохо, даже поднимался вопрос об отчислении из школы. В аттестате за 9-й класс по оценкам одни двойки и тройки, кроме истории, рисования и физкультуры. Но последние два года уже учился хорошо, взялся за ум, и в выпускном школьном аттестате было семь пятёрок, семь четверок, и три тройки.

— В твоих песнях много внимания уделено христианским ценностям, любви, добру…

— Моя мама глубоко верующий человек. Именно она привела меня к церкви, к Богу, с детства водила в православный храм и вложила азы православия и христианства в в мою душу. С 1995 по 2005 год я нёс послушание Алтарника в православном храме Св. Дмитрия Солунского в Коломягах. Алтарник — человек который помогает священнику во время службы, читает молитвы и псалмы, разжигает кадило, ходит со свечой и т.д. Я даже хотел быть священнослужителем, и в 2009 году пробовал поступить в Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Но не приняли. Считаю это знаком свыше. Значит, Бог решил, что это не мой путь, или пока что не мой. В любом случае если бы я поступил в семинарию, то группы ЛУННЫЙ ПЁС не существовало бы…

— И ты поступил в университет?

— Да. В 2000 году поступил в Российский государственный педагогический университет им А. И. Герцена. Окончил его в 2005 году, получив образование школьного учителя истории. Но учителем не работал, хотя такое желание имелось.

— Перетянула музыка?

— В 2010 году я основал рок-группу ЛУННЫЙ ПЁС. С той поры было издано несколько альбомов, записано много песен. Я и мои музыканты занимаемся широкой общественной деятельностью. Так альбом «Сны Луны» был издан в поддержку детского хосписа. И все средства от реализации альбома мы перечислили в детский хоспис. Также часто принимаем участия в различных благотворительных концертах — в поддержку детей с ограниченными возможностями, детей сирот, детей инвалидов. В 2013 году я участвовал в поддержке священника Глеба Грозовского, которого оклеветали и завели сфабрикованное дело. Ездил к нему в Израиль и записал в его поддержку клип.

— Кстати, Вы и семью к творчеству  привлекли. Ваш папа снялся в клипе на песню «Град Петров».

— Эта песня написана на его стихи. Он часто пересматривает клип. Остался доволен этой работой.

страница в контакте

Добавить комментарий