Жители «Белого города»

Участники группы «Белый город» в повседневной жизни работают в сферах деятельности, далеких от музыки, они считают своё творчество увлечением, возможностью раскрыться в новой роли и говорят о простых человеческих ценностях, о том, как доброе позитивное отношение заражает людей и спасает мир.

Надо двигаться вперед, благодаря тем, кто поддерживает, вопреки тем, кто осуждает  и в расчете на тех, кто пока безразличен, потому что потом они перейдут в одну из двух предыдущих категорий.

— Давайте знакомиться! Начнем с названия… «Белый город» — что же это значит?

Сергей Есин: У нас на эту тему есть одноименная песня… «Белый город — облака и туман… / Белый город — это души людей…». Рекомендую послушать (Смеется).

Елена Часовских: Белый город, как и любой город, это определенное сообщество творчества, света, позитива. Город, которого не существует, но который формируется из наших и ваших творческих идей. Ведь любое творчество оставляет след, вот и формируется такой «Белый город», наполненный своими творческими персонажами.

Сергей Есин: Конечно, в момент создания группы никто не думал о каких-то возвышенных вещах, идея названия скорее навеяна самой природой. Представьте, утром подходишь к окну, а там весь город укрыт первым снегом, на котором еще даже нет ничьих следов, город искрится и светится.

И сразу хочется творить что-то на этом чистом листе. Что-то легкое, светлое и позитивное, как наша музыка. А недавно в Интернете появился ролик о том, что ученые открыли в космосе «Белый город» — то ли туманность звезд, то ли еще что-то, что остается загадкой, но имеющее вид красивого города, блуждающего в космическом пространстве. Может, это материализация наших идей (Смеется).

— Как появилась идея собраться и начать играть вместе?

Елена Часовских: Мое появление в группе — это скорее счастливая случайность или удачное, а, может, и неудачное стечение обстоятельств, состоявшееся летом прошлого года. Дальнейшее совместное творчество продолжилось как-то само собой.

Сергей Есин: Группа, как живой организм — состав группы периодически меняется. Мы сотрудничаем с разными музыкантами, ищем людей, которым нравится тот музыкальный материал, который разрабатывает группа, которые готовы попробовать себя в этом направлении.

— Как рано вы поняли, что станете музыкантами?

Сергей Есин: Музыкой я начал заниматься лет с семи. Как и у многих все началось с гитары.  Играл на соло и бас-гитаре, барабанах, пианино (синтезаторе/клавишах) и других инструментах. Продолжилось увлечение музыкой в армии, где мы с коллективом «Команда 13» участвовали в съемках на первом канале. Так, собственно, с музыкой и иду по жизни.

Елена Часовских: Что стану музыкантом, до сих пор, наверное, не поняла. Музыкант для меня, пожалуй, очень «громкое» наименование. Мы пока учимся, экспериментируем, тренируемся, «набиваем шишки». Музыка — это увлечение, это возможность раскрыться в новой сфере. В то же время мы все в повседневной жизни работаем в сферах деятельности,  далеких от музыки.

— Ваше самое яркое воспоминание из детства?

Сергей Есин: Воспоминаний и ярких моментов очень много! Наверное, изготовление гитары своими руками — самое яркое, хотя толком ничего и не вышло. Первый концерт в школе, где учился, когда стоишь на «сцене», испытывая мандраж, переживания как бы не облажаться.

Елена Часовских: Если говорить о музыке, то, наверное, первый выход на сцену с исполнением песни. Я занималась танцами, журналистикой и многим другим, но, что я смогу выйти и спеть, не верила сама. Хотя и очень любила петь, но сильно стеснялась, и никому об этом не рассказывала. В какой-то момент вопреки самой себе заявила об участии в школьном конкурсе. Такой «мандраж» был… Как ни странно, волнение перед выходом на сцену присутствует до сих пор, и иначе, как выйти и начать петь, с ним не справиться.

— Вы говорили о том, что на ваше музыкальное творчество повлияли такие зарубежные музыканты, как Cure, Pink floyd. А кто-нибудь из российских исполнителей повлиял?

Сергей Есин: Наверное, российская рок-музыка в целом — это особый культурный пласт. Нельзя оставаться равнодушным к творчеству таких групп, как «Кино», и многие другие, это «классика» русского рока.

— Про какую песню вы думаете: «жаль, не моя».

Елена Часовских: Поскольку я не пишу музыку, мне, пожалуй, и не придет в голову жалеть о том, что песня не моя. Очень много хороших и интересных песен, которые хотелось бы исполнить, в том числе, мне нравятся из современных песен работы группы «Город 312», «Земфира», нравятся старые романсы, песни, которые в свое время исполняла М. Кристалинская и многое другое. Очень люблю песню «Машина времени» «Оставь меня», настоящий гимн холостяка. Очень живая и «заводная» музыка.

— С кем из современных музыкантов Вы бы записали пару песен?

Сергей Есин: На самом деле со многими, любое сотрудничество может вызвать позитивные эмоции. Интересный был бы эксперимент с группой Чистяков или «БИ-2».

— Сегодня музыканты, помимо сольных концертов, выступают на корпоративных мероприятиях. Как вы к ним относитесь.

Сергей: Наверное, если тебя приглашают на корпоративные мероприятия, то твоя музыка востребована, у нее есть свой слушатель и зритель. Это определенный показатель «востребованности» музыканта. Не вижу ничего плохого в этом.

— Как вы проводите свободное время?

Сергей: Большую часть свободного времени провожу с семьей, их поддержка дает возможность заниматься творчеством, вдохновляет. В результате рождается музыка. Вот как-то написал своей маленькой дочке колыбельную песню, которая называется «Маша».

Елена: Свободного времени не так уж и много, и его значительная часть уходит на наши репетиции, на занятия вокалом. Люблю все новое, посещаю все возможные места и мероприятия: музеи, театры, арт-студии, мастер-классы, выставки, показы и прочее. Благо, в Питере, всегда есть на что посмотреть и куда сходить. Люблю гулять по городу, по набережным и паркам.

— Ваше жизненное кредо?

Елена: Можно ответить словами одной из наших песен, которая называется «Рассвет»:

И что бы не случилось, и как бы не устал…
Твори свой путь земной, чтоб жизнь не пропустить.
Оставь покой и вечность, придет и твой черед…
Есть время для всего сейчас: любить и жить.

— Продолжите фразу: «Любовь — это…»

Сергей: Любовь для меня что-то душевное, нет слов, чтобы правильно описать это ощущение.

— Чтобы вы не смогли простить даже самому близкому человеку.

Елена: Наверное, банально, предательства. В то же время надеюсь, что мне никогда не придется этого проверить на практике.

— А себе? О чем Вы жалеете?

Елена: Пока не было таких непоправимых поступков, которые не исправить. Наверное, жалею, что на достаточно длительное время бросила занятия музыкой, но уже «исправилась». Когда «душа поет» надо петь. Надо всегда заниматься тем, что тебе нравится, независимо от обстоятельств, чужих мнений и оценок со стороны. Делать, то, что любишь, для себя, своих близких и друзей. Всегда есть те, кто будет осуждать, завидовать и критиковать. Надо двигаться вперед благодаря тем, кто поддерживает, вопреки тем, кто осуждает, и в расчете на тех, кто пока безразличен, потому что потом они перейдут в одну из двух предыдущих категорий.

— Достоевский писал «Красота спасет мир». Как вы понимаете эту фразу?

Сергей: Красота — в исключительно широком понимании, как любое позитивное явление, обретшее форму в музыке, картине, скульптуре, постановке, кино и так далее. Все то, что способно вызвать улыбку хотя бы одного человека продлевает жизнь как этому человеку, так и его близким и по цепочке всем окружающим. Так что красота действительно спасет мир!

Белый город

Группа основана в 1994 году и просуществовала без малого 6 лет, в 2011 году Сергей Есин возобновил музыкальную деятельность группы. Стиль и направление построены на несложных и близких людям ритмах, музыка рассчитана на приятный качественный звук.

Состав

  • Сергей Есин (Sergo) — гитара, вокал
  • Алексей Сорокин — ударные
  • Елена Часовских —  клавиши, вокал
  • Сергей Пугачев — Бас гитара
  • Павел Петров — автор текстов
  • Ника Белова — звукорежиссер
  • Максим Родной — фото, видео  

+7-903-092-65-26 
es1374@mail.ru 
страница в контакте

Добавить комментарий