Арт-журнал «Солнечный город Люстгальм», интервью с творцами и мастерами. 18+

Интервью

Дмитрий Бородин — лидер группы «Территория жизни», вокалист и гитарист, рассказывает, что же такое «Настоящий русский рок», выявляет характерные особенности «Ленинградского рока» и делится планами на запись нового альбома.

Группа

Территория жизниТерритория жизни (ТЖ)

Русский рок

Группа основана Дмитрием Бородиным и существует (с перерывами) с 1995 года. Последнее возрождение группы — 2004 год.

За всё время существования, в группе принимали участие музыканты групп: «Алиса», «Ау», «Взрослые дети», «Нате», «Народное ополчение» и др.

Дискография

  • 2010 г. — альбом «Кухни» и клип на песню «Поезд в никуда»
  • 2011 г. — альбом «Тайна ночи»
  • 2012 г. — синглы «Отряд солдат», «Спасём мир», «Надвигается волна»
  • 2013 г. — готовится к выходу альбом «Всё равно»

Состав

  • Дмитрий Бородин — вокал, гитара
  • Анатолий Бабенко — гитара
  • Филипп Запруднов — бас-гитара, бэк-вокал
  • Игорь Мосолкин — барабаны

+7-950-024-64-86

Журналист

 

Алина МарюхтаАлина Марюхта

Журналист, культуролог

Молодая и амбициозная. Пишет так, как чувствует, не стесняясь, задает любые вопросы. С 2010 года активно трудится на благо российской музыки. Организует различные мероприятия и концерты. Алина помогает молодым и талантливым музыкантам в их творческой жизни. Является директором музыкальной группы «Лйса» и исполнительным директором арт-медиа агентства «Мурка-post».

Учится в Санкт-Петербургском Университете Культуры и Искусств на факультете Социально-культурных технологий.

В 2012 входила в Совет «Петербургского рок-клуба». Работала на крупнейших фестивалях: «Окна открой», «Фестиваль пива и кваса», «Женская десятка» и т.д.

+7-950-042-21-86 alina.marukhta@mail.ru

art

Мы играем музыку, которая охватывает большое количество направлений, что характерно только Ленинградскому року.

Территория жизни | Одинокий волк

Территория жизни | Вечер в гостях

— Вы довольно громко о себе говорите «Настоящий русский рок! Музыка со смысловой нагрузкой!». Так вот у меня вопрос «Настоящий русский рок» это как? Что за этим стоит?

— Рок — это определение, образ жизни! Он выражается не только в музыке, но и в художественной сфере деятельности и в поэтической... Русский — потому что мы русскоязычные и отражаем все, что нас волнует, что мы переживаем. В какой-то степени являемся реаниматорами человеческого мозга, так как его разжижают социальные сети и средства массовой информации! Настоящий — потому что все по-честному и от души!

— Давайте поговорим о вашем названии. На мой взгляд, очень крутое! «Территория жизни» — это место, где по-настоящему хорошо и кипит жизнь или я не права. Что Вы вкладываете в это название?

— Да, это место, где действительно кипит жизнь! Это наша территория, где все по-настоящему! Что вкладываем? Жизнь и вкладываем!

— У Вас в группе играло много именитых музыкантов. А они как-то повлияли на Вашу музыку?

— Повлияли, но каждый в своё время! Изначально — это песня под гитару. В некоторых песнях, в процессе аранжировки, могли добавиться или поменяться аккорды. Могла поменяться стилистика песни. Каждый, кто был или есть в группе, что-то внёс или вносит!

— Изначально — это песня под гитару. В некоторых песнях, в процессе аранжировки, могли добавиться или поменяться аккорды. Могла поменяться стилистика песни.

— Каждый, кто был или есть в группе, что-то внёс или вносит!

— Дмитрий, Вы являетесь членом Ленинградского рок-клуба. А почему Вы пошли в Ленинградский рок-клуб, а не в Петербургский, например?

— Группа не является членом ЛРК. Членские билеты только у её участников. Почему Ленинградский? Он первый! Тем более мы играем музыку, которая охватывает большое количество направлений, что характерно только Ленинградскому року.

— А вообще ощущение причастности к какой-либо организации для Вас важно?

— Сложно сказать. Поддержки группам и музыкантам от них нет, коммерция сплошь и рядом! Взять тот же ЛРК, конечно он уже не будет таким, как в 80-е, но это место где есть культура, общение поколений — это важно!

— Как Вы считаете сейчас нужно музыкантам объединяющее их пространство или пусть каждый будет сам по себе?

— Сейчас и так все сами по себе. Не то, что общения, уважения друг к другу практически нет! Объединяющее пространство у музыкантов есть. И те, кому это нужно, в нем есть!

— А Вы общаетесь с коллегами по цеху?

— Поддерживаем общение!

— А со своими зрителями вы поддерживаете контакт? Вообще ваш зритель, он какой?

— Конечно, поддерживать со всеми контакт невозможно, но мы стараемся. Зритель разный! От тех, кто слушает взахлёб, до придирчивых.

— Где вашим слушателям вас можно встретить в ближайшее время?

— Сейчас интенсивно идет запись нового альбома, а увидеть можно на фестивалях, послушать в интернете.

— А какой Вы представляете свою группу, скажем лет через 5?

— Я так далеко не смотрю. Мне важнее то, какая она сейчас!

— Ваш совет тем, кто только начинает свою музыкальную карьеру. Стоит ли начинать заниматься музыкой?

— Я только могу сказать, что заниматься надо тем, что тебе интересно! И чтобы это было от души! Тогда будет и слушатель, и зритель. Музыка бывает разной. Мы играем ту, которая нравится, прежде всего, нам!

Слушай треки, следи за новостями и приходи на концерты!
  • Антон Соя: я — за сказку!

    Антон Соя: я — за сказку!

    Король русского галлюциногенного реализма, писатель Антона Соя рассказывает о двух изданных сказках. Одна — для взрослых, вторая — для детей. Осталось только разобраться, кто из нас кто. Хотя?.. Сказкам все возрасты покорны! Read More
  • Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Актриса, чье появление на сцене обеспечивает невообразимую игру контрастов, увлечение зрителя в коридоры смыслов и идей. Людмила Погорелова — ведущая актриса Театра Романа Виктюка и женщина, вдохновляющая и преображающая мир своей неповторимостью. Read More
  • Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Единственный в своем роде творческий тандем дизайнера Alex Theatre_No и фотографа Раисы (Чешшш) Канаревой, не устает удивлять… Следя за их совместной работой, несложно предположить, что гармония творческих отношений существует! Read More
  • Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Интервью с Вадимом Курылевым, лидером группы «Электрические Партизаны». Вадим Курылёв развеивает стереотипы об анархистах, рассказывает о взаимопомощи, борьбе против массовой культуры. Read More
  • Рок Янки Дягилевой

    Рок Янки Дягилевой

    Скажешь просто — Янка, и всё ясно, не нужно ничего больше добавлять, и так понятно о ком идёт речь. Объяснять, кто она, тем, кто слышал её песни, не нужно, тем, кто не слышал, бесполезно. В этом году ей исполнилось бы 47 лет. Так и хочется добавить — всего-навсего 47 лет! Read More
  • Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Бард-рок музыкант Кошка Сашка, песни которой приписывают то Янке Дягилевой, то народу, утверждает что в современном искусстве здоровая конкуренция, делится планами турне по России и рассказывает как собрать стадион. Read More
  • Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Художник Юлия Виданова считает, что творческие соревнования — вещь субъективная, она видит богатство полутонов в тёмной палитре и говорит, что в современном веке не хватает остановки для созерцания. Read More
  • Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин рассказывает о работе над спектаклем «Несравненная», о своём превращении в Флоренс Фостер Дженкинс и мечтает построить гиперболоид инженера Бозина, топливом для которого называет энергию молодости. Read More