Нелинейное общение

Самый лучший способ избегнуть неприятностей — слушать интуицию.

Интуиция (от лат. intueor — пристально смотрю) — способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.

Самый лучший способ избегнуть неприятностей — слушать интуицию. Первая эмоциональная реакция на любое предложение, знакомство, еще какие-то вторжения в нашу жизнь является показателем того, насколько это «наше». А если не «наше», зачем оно нам? Вот этот вопрос чаще всего не звучит вовсе. Разве грамотно мы пользуемся роскошью общения? Чаще всего оно становится игрой в одни ворота: мы или терпим, когда нас «грузят», или расточаем словеса перед теми, кому до наших «тонкостей» никакого дела.

В античности уже умели различать два вида познания — интуитивное и логическое. В учении Платона об идеях, присутствует понятие недискурсивности их постижения. То есть «без рассуждений».

В античности уже умели различать два вида познания — интуитивное и логическое. В учении Платона об идеях, присутствует понятие недискурсивности их постижения. То есть «без рассуждений». Ведь научное познание, различные формы художественного освоения мира не всегда осуществляются в логически и фактически доказательном виде.

Развитие интуиции помогает обнаружить иной способ общения, в отличие от того, которым мы пользуемся ежедневно. Примерно до трёх лет дети так и воспринимают мир. У них сильно развито ассоциативное мышление. Однако повседневная жизнь взрослых, где каждый с утра до ночи занят решением бытовых вопросов, не располагает к самосозерцанию и раскрытию различных способностей.

Интуиция дама капризная — если чувствует, что ей уделяют мало внимания, начинает чахнуть, а через какое-то время вообще впадает в летаргический сон. Возьмем простой пример. Если долго изучать теорию езды на велосипеде, то, сев на велосипед, ученик первым делом упадет. И только после самостоятельного, практического опыта, он уже никогда не сможет забыть, как правильно кататься.

Чтобы уровень интуиции не понижался, а шел только вверх, мало знать, как именно ее надо тренировать. Главное — применять эти знания на практике, чтобы довести применение шестого чувства в жизни до уровня рефлекса. Тогда и совершится переход от обычного, линейного, способа общения к нелинейному, то есть основанному на интуиции.

Добавить комментарий