Арт-журнал «Солнечный город Люстгальм», интервью с творцами и мастерами. 18+

Тренинг «Нелинейное Общение»
На основе карт Таро, психологии и астрологии. Таролог Андре

о тренинге о гаданиях +7-921-423-14-61 lustgalm@gmail.com

Астрология с тенденциями.

Скажите, пожалуйста, каким образом планеты Солнечной системы, перемещаясь в космическом пространстве, влияют на процессы на Земле? Это может происходить только одним способом — через влияние электромагнитных полей, которые имеются у каждого небесного тела. Поля эти витиевато перепутываются и, достигая Земли, образуют различные конгломераты влияний. Собственно, в них и пытается разобраться астрология. И не без успеха. Хотя многое зависит от интерпертаторов. Я работаю с астрологией, рассматривая планетарные аспекты как символы определенных тенденций.

art

Какие тенденции общественной жизни в России налицо к концу 2011 года? Безусловно, главная и очевидная — трещина между населением и властью. Она образовалась не сейчас. Ранние трещинки уходят в советское прошлое. Глубокое прошлое мы не будем рассматривать, иначе немыслимо раздуем формат статьи. Возьмем хотя бы прошлое, отстоящее от нас на четыре десятилетия.

Собственно, астрология одна из первых начала изучение процесса взаимодействия небесных тел. Ее методика строится на определении местоположения планет на данный момент относительно друг друга, вплоть до градусов. А вот их влияние на происходящее на Земле астрологами чересчур детерминировано.

Попробуем представить небесную сферу как большой экран. Выстраивание на нем звезд и планет воспримем, как набор символических картитнок, считывая которые можно складывать наиболее благоприятное будущее. В этом неоценимую помощь оказавает анализ тенденций настоящего, из которых, собственно, и образуется будущее. Увеличиваем силу таких-то тенденций — они вызывают соответствующие события. Нажимаем на развитие других — за ними последуют совсем иные события.

История трещины

Начало 70-х. Вводятся талоны на основные продукты питания. Хозяйство СССР требует реформ, давно назрела модернизация производственных мощностей (Медведев с этим предложением сильно запоздал). Но у властей только один метод управления — гиперцентрализация.

У руля государства две команды — Брежневская (партийная) и Косыгинская (правительственная). Вторая проводит линию на реформы. Первая воспринимает ревниво — как посягательство на авторитет. Партийцы ведь априори не умеют управлять, не тот менталитет.

Управлять умеют хозяйственники. Например, руководит человек производством — грамотно, четко, продукция выпускается, вовремя обновляется оборудование — тогда он может перейти на новый уровень и возглавить группу предприятий. Опять успех — становится руководителем отрасли. Отрасль развивается, значит, следуюший этап — руководство государством.

Брежневу государства доверять было нельзя. Так же как Горбачеву и Ельцину. Это партийные работники. Так же как Путин — работник органов государственной безопасности, задача которых обеспечивать безопасность проживающих в государстве граждан. Но не руководить хозяйством!

Брежневу государства доверять было нельзя. Так же как Горбачеву и Ельцину. Это партийные работники. Так же как Путин — работник органов государственной безопасности, задача которых обеспечивать безопасность проживающих в государстве граждан. Но не руководить хозяйством!

Как известно, в 1999 году органам безопасности удалось прижать дряхлеющего Ельцина и взять реванш за то, что их очень сильно ограничили во времена перестройки и в 90-е годы. Наверняка тщательно был разработан план по конструированию нового правителя. Не согласись Ельцин на предложенные условия (гарантия неприкосновенности Семьи после отставки), переворот мог быть совершен силовыми методами. В таком случае органам не пришлось бы так долго прикрываться «продолжением демократизации». Они бы начали сразу…

Но Ельцин поддался в виду преклонного возраста и сильно пошатнувшегося здоровья. К тому же он сильно серчал на свое окружение, занимавшееся мышиной возней, и мог попросту взъерепениться: а вот вам, будет Путин! Так к власти пришли силовики. Что-то новое они породить не могли, для этого нужны экономические мозги, поэтому началась реанимация хорошо забытого старого — однопартийной системы и подогнанной под нее пропаганды.

В 2011 году определенная часть граждан окончательно раскусила, что их надувают. Это та часть, которая отказалась от потребления масс-медиа и переместилась в интернет, ставший особой формой дессидентства. Именно в интернете тусовалась публика, со скепсисом воспринимавшая весь период президентства Путина. Когда ей объявили, что грядет новый путинский период, скепсис перерос в общественный протест.

Таким образом, к настоящему моменту мы в кризисе, непрекращавшемся с начала 70-х, когда остро стоял вопрос о реформах, но им помешали брежневские амбиции. И сейчас амбиции мешают. Куда же может развиться ситуация?

Большой разлом

Имеются большие сомнения по поводу того, что нынешние правители грамотно славируют, несмотря на все потуги. Дело в том, что дотянули. Регионам уже мало частичной самостоятельности, которую обсуждают на госсовете. Теперь самостоятельность придется давать полную. Иначе регионы возьмут ее сами. Скорее всего, начнется с Сибири и Дальнего Востока.

В самой Москве также произойдет раскол, сформируется временное правительство — скорее всего, оно будет избрано на митингах. Подвергнется репрессиям, но в конце концов победит. Отколовшаяся от страны часть уже не захочет возвращаться в прежнее лоно, и новое правительство усеченной России признает независимость региона.

Произойти разлом может в период президентской кампании, потому как это окажется самым доступным хотя бы для части населения способом избегнуть Путина III. То, что он сбежит до выборов, маловероятно.  Отколовшаяся часть страны попытается провести свои выборы. «Путинисты» вынуждены будут действовать силовыми методами, окончательно сбросив маски и явив свой истинный лик.

В самой Москве также произойдет раскол, сформируется временное правительство — скорее всего, оно будет избрано на митингах. Подвергнется репрессиям, но в конце концов победит. Отколовшаяся от страны часть уже не захочет возвращаться в прежнее лоно, и новое правительство усеченной России признает независимость региона.

За ним может последовать еще несколько регионов, уже с другой стороны — например, Северо-Запад. Через некоторое время отделившиеся регионы придут к идее конфедерации, тотальная власть Москвы закончится, столицей конфедерации выберут другой город. Но это уже события последующего периода, они не входят в рамки данного прогноза.

Звездные войны

Вернемся к планетарным аспектам. Форма, структура, стабильность, норма, закон — все это связывается астрологами с влиянием Сатурна, который олицетворяет границы частных владений и государств, устанавливает пределы дозволенного. Сатурн и самая «злая» планета в Солнечной системе. Она олицетворяет несчастья, подавление свободы и проявления власти. Особенность следующего года в том, что Сатурн переходит в знак Скорпиона.

Поскольку Скорпион символизирует перерождение, то вместе эта парочка может провоцировать локальные войны за ресурсы и территории. Кроме того, Сатурн соединяется с Марсом в зодиакальном знаке Весы. Марс — планета бога войны, в астрологии предвещает конфликты. И сами Весы отнюдь не безобидный знак: в древности их называли «Клешни Скорпиона». Считается, именно здесь Сатурн получает наибольшую силу.

Марс и Сатурн соединяются крайне редко: раз в несколько сот лет. Последний раз они соединились в знаке Скорпиона в августе 1572 года, когда произошла Варфоломеевская ночь. В августе 2012 при совпадении Марса и Сатурна, Сатурн в Весах будет намного сильнее, чем 500 лет назад, когда он соединился с Марсом в Скорпионе. Поэтому и последствия могут быть — ай-ай-ай…

2012 будет годом изменений мировоззрения. Помимо соединения Сатурна с Марсом, планета Плутон законфликтует с Ураном. Для астролога Плутон соотносится с толпой, терроризмом и глобальными войнами, а Уран — с внезапностью, неожиданностью, разрывами и разрушениями. 2012-й год — последний год большого кардинального Т-квадрата Плутона, Урана и Сатурна, одной из мощнейших планетных комбинаций 21 века.

Максимальное приближение к точной фигуре Т-квадрата было в 2010, затем в 2011 году. В 2012 году зона максимального включения и сближения Т-квадрата – лето. Особенно, с середины июня по середину августа. Это напряженный кризисный период, потребующий коррекции накопившихся проблем, достигших пика своего проявления.

Кроме того, в 2012-м году завершается полный цикл Юпитера, начавшийся в 2000-м году, когда произошли серьезные перемены в курсе страны. Время заканчивать старые, уходящие в прошлое и начинать новые программы, ставить новые цели. Было бы логично, если бы начавшееся в год Дракона, в год Дракона и закончилось.

Дворцовые интриги

Еще одна из тенденций, не могущая не повлиять на ход событий — разброд в Кремле. Даже невооруженным глазом видно: там обостряется борьба группировок. Явно есть недовольные «путингом» кланы, но они бояться сместить вождя. Скорее настроены медленно, но верно «раскачивать лодку», саботируя те или иные решения силового клана.

Либо удастся встать на путь эволюционного развития до уровня хотя бы Индии или Мексики, или же предстоит скатиться окончательно в страны Третьего мира — к Экваториальной Гвинее, Чаду, Габону, Нигерии…

Компромиссным стало и продавливаемое ими решение навязать нарождающемуся протестному движению в лидеры старые политические фигуры. Возникают самые наивные предложения. Например, Прохорова — сослать Медведева в ГосДуму, а Путина лишь на время назначить и.о. царя, который будет проводить «реформирование политической системы». Одновременно это показывает, что противники Путина в Кремле хотят подвинуть вождя, но использовать созданную им машину власти — лишь с некоторыми косметическими изменениями.

По словам бывшего главы Минфина РФ М. Кудрина, который под занавес года даже на антипутинском митинге выступил, хотя числится в его друганах, в результате европейского кризиса нефть сильно потеряет в цене. Россия пострадает от этого сильнее многих, так как её экономика плотно привязана к стоимости «чёрного золота». Таким образом, стране предстоит развилка — либо удастся встать на путь эволюционного развития до уровня хотя бы Индии или Мексики, или же предстоит скатиться окончательно в страны Третьего мира — к Экваториальной Гвинее, Чаду, Габону, Нигерии…

  • Антон Соя: я — за сказку!

    Антон Соя: я — за сказку!

    Король русского галлюциногенного реализма, писатель Антона Соя рассказывает о двух изданных сказках. Одна — для взрослых, вторая — для детей. Осталось только разобраться, кто из нас кто. Хотя?.. Сказкам все возрасты покорны! Read More
  • Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Актриса, чье появление на сцене обеспечивает невообразимую игру контрастов, увлечение зрителя в коридоры смыслов и идей. Людмила Погорелова — ведущая актриса Театра Романа Виктюка и женщина, вдохновляющая и преображающая мир своей неповторимостью. Read More
  • Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Единственный в своем роде творческий тандем дизайнера Alex Theatre_No и фотографа Раисы (Чешшш) Канаревой, не устает удивлять… Следя за их совместной работой, несложно предположить, что гармония творческих отношений существует! Read More
  • Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Интервью с Вадимом Курылевым, лидером группы «Электрические Партизаны». Вадим Курылёв развеивает стереотипы об анархистах, рассказывает о взаимопомощи, борьбе против массовой культуры. Read More
  • Рок Янки Дягилевой

    Рок Янки Дягилевой

    Скажешь просто — Янка, и всё ясно, не нужно ничего больше добавлять, и так понятно о ком идёт речь. Объяснять, кто она, тем, кто слышал её песни, не нужно, тем, кто не слышал, бесполезно. В этом году ей исполнилось бы 47 лет. Так и хочется добавить — всего-навсего 47 лет! Read More
  • Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Бард-рок музыкант Кошка Сашка, песни которой приписывают то Янке Дягилевой, то народу, утверждает что в современном искусстве здоровая конкуренция, делится планами турне по России и рассказывает как собрать стадион. Read More
  • Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Художник Юлия Виданова считает, что творческие соревнования — вещь субъективная, она видит богатство полутонов в тёмной палитре и говорит, что в современном веке не хватает остановки для созерцания. Read More
  • Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин рассказывает о работе над спектаклем «Несравненная», о своём превращении в Флоренс Фостер Дженкинс и мечтает построить гиперболоид инженера Бозина, топливом для которого называет энергию молодости. Read More