Обыкновенное чудо

Беседа с тарологом Андре. Я смотрю на всё философски, с юмором. Для меня идеальным образом волшебника является исполнение соответствующей роли Олегом Янковским в фильме «Обыкновенное чудо». С таким чувством юмора, как у его героя, можно примирить любое непримиримое противоречие.

— Почему Вы стали интересоваться метафизикой?

—  Когда я впервые увидел колоду Таро, меня заинтересовала возможность читать символы. Выявилось, что с помощью этой системы можно задействовать внутренние резервы человека. У каждого есть что-то нереализованное. Самое главное чудо находится внутри нас, а все, как правило, ждут чуда со стороны.

— Вы полагаете, что можно разглядеть чудо в себе?

— Я не полагаю. У меня так получается. Я имею в виду веру человека в себя. В результате каких-то личных ситуаций человек может в чём-то разуверится, ему надо помочь восстановить веру в себя.

— Для этого достаточно обратиться к отцу небесному…

— Каждый обращается к тому, что ему доступнее. Можно обратится к батюшке, можно обратиться к молитвам. Никто никого никуда не тянет. Право выбора за человеком.

— Вам не кажется, что вы в какоё-то степени эксплуатируете нужду обращающихся к вам, предлагая свои услуги?

— Я не предлагаю, они просят сами. Когда чувствуют потребность прийти. Точно так же к врачу приходят за помощью, и если врач обладает уменьями и знаниями, он же не отказывает.

— Кто присвоил Вам титул волшебника?

— Жизнь. Это связано со ступенями роста. Успевая решать задачи, мы органично переходим из одного периода в другой. А жизнь нам за это присваивает титулы.

— А если ступени не роста, а деградации?

— Человек может идти по ступеням либо вниз, либо вверх. Приход в этот мир означает, что человеку даётся определённый круг задач. Функция воспитания заключаются в том, чтобы ребёнок осознал поставленные перед ним задачи как можно раньше. Но родители чаще всего хотят видеть в детях выполнения каких-то своих желаний. От этого ребёнок  развивается не естественно, а в русле того, что предусматривают родители.

— Может ли быть задача изначально непосильной?

— Человек может родиться в очень сложной обстановке, но, в принципе, не решаемых проблем нет. Бывают ситуации, когда маленькому существу требуется рука помощи, но социум функционирует часто механически. Воспитание складывается как механическая передача каких-то навыков, родители рассматриваются, как материальные доноры. В системе образования мало духовности. Учитель, как передатчик духовного опыта, отсутствует. Духовна сама жизнь в её изначальной ипостаси.

— Вам доставалось за ваши убеждения, за то, что вы хотите до людей достучаться?

— Я смотрю на всё философски, с юмором. Для меня идеальным образом волшебника  является исполнение соответствующей роли Олегом Янковским в фильме «Обыкновенное чудо». С таким чувством юмора, как у его героя, можно примирить любое непримиримое противоречие.

Добавить комментарий