SeVeR. Нас много и мы не одиноки!

Какие вершины мечтают сегодня покорить молодые музыканты? Как появляются тексты? Есть ли формула хита? Чего ждут слушатели? Об этом рассказывает вокалистка, автор музыке и текстов группы SeVeR Виктория Леонова.

Я чувствую поддержку. Ведь я делюсь самым сокровенным, тем, что у меня внутри с таким количеством людей!

— Расскажите, как появилось название Sever?

— Оно появилось практически случайно! Но уже давно у меня в голове крутилась такая концептуальная идея, что моя группа обязательно будет иметь что-то холодное в название… Плюс к этому Петербург для нас — это север, по природе и по холодной архитектуре. Ну и географически…

— Когда появилась группа?

— В том виде, в каком сейчас живет группа, она образовалась фактически в декабре, в канун Нового 2018 года.

— Как появляются ваши тексты?

— Тексты рождаются благодаря жизненным событиям и некому духовному стриптизу.

— Опишите энергетику своих песен.

— По большей части, это чернуха и негатив. Но с посылом к надежде, к свету в конце туннеля, которого не видно… Это энергетика боли и страдания.Тьмы, которая меня пожирает изнутри и которая ищет выход наружу.

— Какова изюминка вашей команды?

— Это — скрипка! Это — Женя! Женя считывает мою эмоцию, с которой написана песня, пропускает через сердце и передает своей игрой и звуком те чувства и порывы, которые я вкладываю в песню.

— Что вы чувствуете на концертах?

— Я чувствую поддержку. Ведь я делюсь самым сокровенным, тем, что у меня внутри с таким количеством людей! И люди открываются и пропитываются моей болью и эмоциями, они принимают мой посыл, пропускают через себя и делятся со мной своими эмоциями. Я чувствую энергетический посыл и живой отклик из зала.

— Название вашей группы и альбом «Лед» имеют холодную температуру, а исполнение горячее. Как вам удалось сочетать контрасты? В чем ещё контрасты у вас присутствуют?

— Контраст в том, что тот холод, который присутствует в каждой песне, находиться внутри меня и это составляет большую часть моей жизни. Но то, с какими эмоциями и чувствами я пытаюсь выплеснуть, рассказать и поделиться тем, что у меня болит, и есть основная тема моего творчества.

— Какие группы вас вдохновляют?

— Это конечно Глеб Рудольфович Самойлов и его новый коллектив. И еще примерно пять самых любимых групп и исполнителей.

— Что вы хотите передать слушателям в целом через свое творчество?

— Я хочу не то чтобы передать… Я хочу поделиться! Я хочу сказать людям, которые одиноки, людям, которые на краю — нас много и мы не одиноки! О том, что любовь это великое чувство и если ее нет, сердце наполняется холодом и равнодушием.

— Какие события у группы Sever впереди?

— Выпуск альбома «Лед», работа над новыми песнями. И мы надеемся выступить на Фестивале «Окна открой» и прилагаем максимум усилий, чтобы это произошло. Очень хочется, чтобы нас услышало как можно больше людей.

И, конечно, работа над большим сольным концертом, на котором можно будет услышать много наших песен и узнать о нас как можно больше.

— Расскажите про состав. Кто имеет профессиональное музыкальное образование? Кто самоучка? Как вы встретились и как решили создать команду? Что вас объединяет и какие отношения внутри команды?

— Как встретились?.. Это длинная история и потянет на отдельное интервью. В группе несколько человек с музыкальным образованием, но это не главное в современной музыке. Для нас главное — это духовная близость всех нас, единые цели и стремления.

Наша группа — это живой организм и поэтому я даже не знаю, мы создали группу или группа нас создала. Отношения у нас в коллективе самые теплые, нас объединяет музыка — единый порыв.

— Кто ваш слушатель? Нравиться ли вам общаться со своей аудиторией? Как она на вас реагирует?

— Аудитория у нас достаточно обширная, из тех кого мы знаем, это от 6 лет и до 87. Причем, каждый слушатель находит в наших песнях что-то свое, свой близкий ему смысл. Реагируют интересно… Присматриваются, прислушиваются и остаются с нами навсегда!

— Есть формула хита, на ваш взгляд?

— Мне кажется, как таковой формулы нет. Когда я пишу, то не думаю, что это будет хит. Просто открыто говорю о том, что у меня болит, что тревожит. Я никогда не пишу хиты и не буду писать. Я пишу о себе и для людей.

— Какие вершины мечтаете покорить?

— Мечтаю покорить Эверест. Но это далеко и нереально!

Понравилось? Подписывайся на паблик героя! Следи за творчеством!

logo

SeVeR

Симфо-рок

Группа SeVeR — это люди, объедененные одной целью — делать музыку, вызывающую взрыв эмоций, гамму музыкальных ассоциаций и душевных переживаний у слушателя.

Это тонкая нить синтеза исполняемых песен Виктории на гитаре которые подхвачены талантливыми музыкантами на живых инструментах.