Королёв — рок первых!

Исколесив всю планету с «Хором Турецкого», и посотрудничав с мировыми легендами рок-сцены, Роман Королёв занялся очень личным музыкальным проектом, планируя с помощью творчества объединять прогрессивно мыслящих людей по всему миру.

Сергеей Павлович Королёв был первопроходцем в области космоса, а мы, в свою очередь, принимаем эстафету и будем дальше экспериментировать, исследовать музыкальные образы.

— Роман, с чего начался ваш музыкальный путь? Как музыка стала главным делом вашей жизни?

— Все началось с того, что будучи совсем ребенком, я впитывал музыку, которую слушал мой отец, и это была очень хорошая, разносторонняя и качественная музыка — от Beatles до Pink Floyd и Led Zeppelin, от джаза до классической музыки. К тому же, мой отец тоже музыкант! Так что хороший вкус и любовь к музыке были привиты с детства, можно сказать с пеленок.

— Как Вы стали играть на гитаре, чем привлек именно этот инструмент?

— Как я уже сказал, мой отец музыкант — вокалист, гитарист. Я очень вдохновлялся, когда он играл на гитаре, поэтому выбор инструмента для меня был очевиден. И как раз первые уроки на гитаре я получил именно от него, огромное ему спасибо за то, что заложил прочный фундамент музыкальности для дальнейшего моего совершенствования.

— Какие музыкальные предпочтения были в юности? Наверняка, как человек искусства, вы многое созерцали и пропускали через себя?

— Помню, что именно в юности, помимо большого количества разнопланового музыкального материала, я просто фанател от группы Queen, позже проштудировал все творчество гитариста Yngwie Malmsteen. Ну и, конечно же, классическая музыка, особенно Рахманинов.

— Как формировались ценности и личные качества в период начала вашей музыкальной жизни?

— Очень хороший вопрос! Конечно, музыка оказывает огромное влияние на формирование ценностей, личностных качеств. А с другой стороны, мой внутренний мир всегда отражался в моей собственной музыке.

— Что вдохновляет вас на создание новых произведений?

— Я вдохновляюсь жизнью, окружающим миром. Личные жизненные ситуации выражаются в творчестве. Музыка приходит сама, иногда в виде энергетического сгустка, который я чувствую внутри. И сразу пытаюсь все эти ощущения выразить в песнях или инструментальных композициях.

— Расскажите про деятельность саунд-продюсера… Какие работы вашем багаже?

— Помимо множества работ по саунд-продюсированию, включая и собственные, я очень горд сотрудничеством с проектом «Made in Moscow. mark 2», совместно с мировыми легендами рок-сцены — Джо Линн Тёрнером и Гленом Хьюзом. Мне посчастливилось выступить в качестве аранжировщика, гитариста и саунд-продюсера, записав пять студийных треков.

— Вы — человек с огромным опытом гастрольной деятельности, выступали на самых престижных площадках столиц… Это важная составляющая вашей жизни?

— Сразу вспоминаю свое пятилетнее сотрудничество в качестве гитариста с коллективом «Хор Турецкого», с которым объездил с гастролями почти весь мир. Это и вся Россия, Канада, США, Германия, Италия, Франция, Швейцария, Нидерланды, страны бывшего Советского Союза. Это был период огромного сценического опыта, время новых ощущений и, конечно же, вдохновения.

— Как создался коллектив «Королёв»? Как родилось название группы?

— Группа «Королёв» образовалась в результате ребрендинга моего коллектива «The Touch». Что этому послужило? Во-первых, мне захотелось быть честным со своими слушателями, с самим собой, в первую очередь. Я не скрываю, что весь музыкальный материал очень личный, в основном, мне одному приходится работать над всем процессом создания готового трека — это написание композиции, аранжировка, саунд-продюсирование, дальнейшее сведение и постпродакшн. Во-вторых, мне понравилась ассоциация с Сергеем Павловичем Королёвым. Он был первопроходцем в области космоса, а мы, в свою очередь, принимаем эстафету и будем дальше экспериментировать, исследовать музыкальные образы, донося их до наших слушателей.

— Планируете ли вы расширять группу? Или вам комфортно в дуэте?

— Идея дуэта интересна и необычна. Сразу хочу представить второго участника коллектива — это барабанщик Олег Нестеров. С ним очень комфортно взаимодействовать, полное музыкальное и человеческое взаимопонимание. В дальнейшем, не исключаю вариант трио, уже с бас-гитаристом.

— Стиль вашего коллектива ориентирован на западное направление? В ваших песнях очень профессиональные аранжировки и исполнение. Не планируете ли вы создать англоязычный альбом и попробовать себя на Европейской сцене?

— Спасибо! Почему бы и нет, такие мысли посещают. Тем более, основная идея группы — с помощью творчества объединять прогрессивно мыслящих людей по всему миру, вне зависимости от политических и религиозных взглядов.

— Планируются ли гастроли? Выпуск альбома или клипа?

— Сейчас полным ходом идет работа над вторым альбомом, так что очень скоро слушатели смогут услышать первые синглы. Естественно, выход клипа — это визуализация музыкального трека, поэтому работаем по всем фронтам. Осенью планируем как раз выпуск нового альбома и тур в его поддержку.

— Ваши пожелания человечеству?

— Хочу пожелать любви, мира, саморазвития. Будем рады всех видеть на наших концертах!

Понравилось? Подписывайся на паблик героя! Следи за творчеством!

Роман Королёв

Российский музыкант, вокалист, гитарист, композитор

Аранжировщик и саунд продюсер, фронтмен группы «Королёв», участник многочисленных фестивалей, участвовал в проектах с легендами мировой рок-сцены Гленом Хьюзом (Glenn Hughes, «Deep Purple», «Black Sabbath») и Джо Линн Тернером (Joe Lynn Turner, «Deep Purple», «Raibow», «Yngwie Malmsteen’s Rising Force»), а также играл на гитаре в арт-группе Хор Турецкого.