Арт-журнал «Солнечный город Люстгальм», интервью с творцами и мастерами. 18+

Интервью

Амбициозные Дима Бажин и Кирилл Давиденко утверждают что музыка — самое честное искусство, именно она требует полной отдачи и всего свободного времени, впрочем, на эмоции время тоже нужно оставлять, ведь именно из них и рождается музыка.

Команда

Audio-FaxAudio-fax

Поп-альтернатива

Молодая команда, играющая популярно-альтернативную музыку из Санкт-Петербурга. В основе творческих проектов лежит не столько социальный посыл, сколько олицетворение и передача своего видения темы отношений людей. Любовь правит миром, это основа всех основ, считают питерские ребята. Девиз группы: «Порою лучше вместо фраз послушать Audio-fax».

  • Дмитрий Бажин (Fax) — вокал, гитара, клавиши.
  • Ростилав Бугров — гитара.
  • Кирилл Давиденко — гитара.
  • Игорь Лапочкин — ударные.
  • Алексей Киселев — бас гитара.

Группа образована в октябре 2008г. C 18 октября 2010 года запустился проект домашней студии записи «Audio-fax Records». Группа регулярно записывает, редактирует и обрабатывает свои треки а также композиции разных жанров других исполнителей, и конечно, своих друзей. Так, на протяжении всего творчества питерская команда сотрудничает с одним из лучших рэп-исполнителей питерского андеграунда Сергеем Михеевым (Смол). Ребята записывают все новые и новые композиции, причем, не основываясь на своем стиле, а находя оптимальный вариант сочинения превосходных треков.

Группа отыграла практически на всех клубных площадках родного города, принимает участие во многих опен айрах и фестивалях.

страница в контакте

Журналист

murzich-anastasijaАнастасия Мурзич

Писатель, поэт, журналист

Провокационный автор, автор книг о Романе Виктюке и Александре Башлачёве. Безудержно активный организатор творческих встреч, интервью и презентаций. В её журналистской коллекции собрана добрая половина петербургской интеллигенции. И пожалуй самое главное — позитив и доброта Анастасии Мурзич, излучаемая двадцать четыре часа в сутки на всех и вся.

Автор и ведущая программы «Глаза в глаза» ТВ «ВОТ!» (Ваше Общественное Телевидение).

Матерь творческого союза одиночек «Соборище».

Директор агентства «Мурка-post» (pr, арт-менеджмет).

Сотрудничает с ведущими периодическими изданиями Санкт-Петербурга: «Смена», «Вечерний Петербург», «Панорама ТВ», «Санкт-Петербургские ведомости», «Невское время» и т.д. Биография.

Анастасия Мурзич на «»
публичная страница
«Соборище» альтернативный творческий союз одиночек

art

…сколько бы не было вложено денег, как бы не старались продюссеры, как бы не корректировали саунд звукорежиссеры — все равно главным остается Артист, который выходит на сцену.

Audio-fax|Как улететь?

— Ребята, давайте знакомиться! «Аудио-факс» — это?.. Некое звуковое послание? Каков же ваш главный месседж?

Кирилл Давиденко (гитара): Здравствуйте, дорогие наши читатели и слушатели! «Audio-fax» — это, прежде всего, музыка, но музыка, не которую играют музыканты, а Музыка, которая живет в каждом из членов нашей команды. И музыкальные инструменты являются лишь проводниками и посредниками между слушателями и тем, что звучит внутри нас.

Дима Бажин (вокал, клавиши): «Audio-fax» — это то самое действо, которое течет в наших жилах: воодушевляемся, создаем какой-то посыл и, в конечном итоге, отправляем его в сердце слушателя абсолютно всевозможными способами. Будь то файл mp3 в наушниках, аудиозапись в социальных сетях или (что более важно для нас) живое выступление. Главный посыл отслеживается практически в каждой из песен, это посыл отчаянных романтиков, постоянно мечтающих, которые верят и надеются на вечную любовь. Любовь в целом. Как правило, в грустных песнях мы стараемся больше описать надежду, в более веселых — любовь описана, как счастье, которое нас окружает. В нейтральных композициях мы часто затрагиваем тему мечтаний, полетов по уголкам человеческой души, а также переживания, происходящие в моменты, когда человек бурлит, одержимый мечтой.

— Считается, что музыка — самый эмоциональный вид искусства. Согласны? Можно ли предположить, что занятие музыкой — это возможность открыто выплескивать свои эмоции?

Дима Бажин (вокал, клавиши): Каждый из нас мечтает о чем-то своем, вот наше творчество и хочет подчеркнуть в своих строках и нотах эту индивидуальность и стремление людей к достижению своих целей, а так же мотивацию к жизни вообще.

Кирилл Давиденко (гитара): Музыка — не только эмоциональный, но и самый энергетичный и, как ни странно, самый честный вид искусства. Поясняю: сколько бы не было вложено денег, как бы не старались продюссеры, как бы не корректировали саунд звукорежиссеры — все равно главным остается Артист, который выходит на сцену и либо воздействует на зрителя либо нет. Музыка достаточно многогранна в современном мире, а великая музыка это — водопад эмоций.

— Расскажите об эмоциях, вообще... Какие вас наиболее часто накрывают и почему?

Кирилл Давиденко (гитара): Я вообще не эмоциональный человек! (Смеется) И все мои переживания и эмоции достаточно глубоки. Во мне гиганский вулканический котел, соприкосновение с которым для окружающих опасно для самих окружающих! (Смеется)

Дима Бажин (вокал, клавиши): Меня накрывают порой абсолютно неадекватные и сумасшедшие эмоции, когда приходит этот порыв, веду себя очень эксцентрично и нестандартно. Но от этого и интересней, я уверен! На вдохновении очень часто мы переживаем ту или иную ситуацию очень тяжело. Будь то расставание в отношениях, или счастливая жизнь. Тема отношений очень сильно затронута нашим коллективом. И вот все эмоции и чувства, которые переживает человек во время любви мы и испытываем. Также могу сказать, что на выступлениях меня накрывает теплая волна актера, мне нравится погружаться в этот мир, когда ты можешь жить той жизнью, которая у тебя в душе!

— В жизни вы предпочитаете общаться с эмоционально открытыми людьми или со сдержанными, контролирующими свои чувства? К какой их этих категорий отнесли бы себя?

Дима Бажин (вокал, клавиши): Никогда не знаешь, с кем придется общаться в жизни. Есть друзья и эмоционально сдержанные и так называемые «зажигалки». Сдерживать свои эмоции я не предпочитаю, но иногда без этого никак. Пускай срывает башню, но в нужном русле. Как-то так. Человек я очень чувствительный, от этого и эмоциональные перепады. А еще я близнец.

Кирилл Давиденко (гитара): Мне нравиться общаться со всеми типами людей. Но если честно, то с парадоксальными людьми. С людьми, которых разрывают изнутри разные идеи и замыслы, а эмоциональные они или нет — дело уже второе.

— Чего в вас, в вашем творчестве больше — сердца или разума? Возможна ли золотая середина? И нужна ли эта золотая середина настоящим творцам?

Дима Бажин (вокал, клавиши): Очень тонкие вопросы, интересные. Отвечать на них интересно, конечно же, от сердца. Вот и во мне, и в нашем творчестве куда больше сердца. Это как в музыке: техника и умение — это разум, без него никуда, но не будь слов и музыкальных слуха и души — не получилось бы ничего, как ни заучивай партии.

Золотая середина, я считаю, это когда ты можешь сыграть то, что крутится в голове, то, что чувствует сердце. Переводя на жизнь, это как и влюбиться по уши, но в это же время — и себя уважать. В общем, грань сомнительная. Я не думаю, что она как-то может быть обозначена. Вообще, не верю в какие-то правила, законы и формулы в отношениях людей. Да и в психологии человека в целом.

Кирилл Давиденко (гитара): Честность — вот, что главное в нашем творчестве. Конечно, нужно, чтобы срывало крышу от прослушивания наших песен, чтобы каждый понимал, что это про него! О его исканиях, о его отношениях, о его мечтах!

— Вы — музыканты? Расшифруйте этот термин. Что он значит для вас лично?

Дима Бажин (вокал, клавиши): «Ты можешь стать отличным музыкантом», — сказала мой преподаватель игры на фортепиано, когда я еще ходил в детский сад, после того, когда я на слух повторил мелодию девочки, которая занималась на уроке до меня. Как по мне, настоящий музыкант должен обладать абсолютным слухом, неплохой техникой, владеть несколькими инструментами и иметь огромный мир воображения в душе и голове. Только искупавшись в своем воображении, настоящий музыкант пишет слова и сочиняет мелодии.

Кирилл Давиденко (гитара): Музыкант — это сумасшедший и увлеченный человек! С одной стороны, это практически монах-затворник, а с другой — человек, который следит за тенденциями в современной музыке, за разными техническими новшествами и открытиями в области музыкальной техники. И, конечно же, музыкант — это человек, продавший душу за драйв и рок-н-ролльный угар!

— Как много времени музыка занимает в вашей жизни? Почему именно музыка?

Дима Бажин (вокал, клавиши): На этот вопрос лучше ответить нашему барабанщику, Игорю. Всем остальным стоит пока только стремиться уделять всю жизнь музыке, как это делает он. Однако и сейчас мы уделяем большУю часть жизни репетициям, творчеству, поэтому нет времени даже на личную жизнь. Очень люблю эту фразу: «Искусство ревниво. Оно требует, чтобы ты отдавался ему всецело». Очень верная фраза. Именно музыка, потому что природа и родители наградили меня слухом — возможностью слышать музыку. Отдали в музыкальную школу, а дальше я в нее влюбился, в музыку!

Кирилл Давиденко (гитара): У меня музыка занимает практически все время дня и ночи. И это не только занятие на музыкальном инструменте, это и работа над собой. А почему музыка?.. Потому что она требует всего тебя.

— Вы позиционируете себя, как особо-амбициозная группа, играющая в стиле поп-альтернатива... Очень интересно! И каковы же ваши особые амбиции?

Дима Бажин (вокал, клавиши): Согласен, это интересно! На то и ставка, что мы хотим быть интересными. Нравится своим звучанием и поведением абсолютно разным людям, маленьким и большим, молодым и взрослым, тем, кто несчастен и тем, кто очень счастлив. Хотим показать миру, что мы все короли и королевы в этом мире. Что нет ничего невозможного, а богиня нашего мира — Любовь! Наш слоган к группе: «Не просто музыка». В будущем мы планируем запись абстрактного клипа и постановки шоу-программ. Наша команда стремится к самым высоким пикам творческого горного хребта и, конечно же, мы стремимся открыть свою высоту, занять свою нишу в современном искусстве.

Кирилл Давиденко (гитара): Быть всегда и везде! А главное — это зазвучать в миллионах сердец наших слушателей!

— Но еще немного... Ваша группа — поп—альтернатива чему?..

Дима Бажин (вокал, клавиши): Альтернатива невнятным текстам и слабой музыке. Нет, мы не говорим, что мы обалденные. Хотя?.. Почему бы и нет?!

Кирилл Давиденко (гитара): Поп-альтернатива — очень обтекаемый стиль! (Смеется) Мы, скорей, новая волна рока.

  • Антон Соя: я — за сказку!

    Антон Соя: я — за сказку!

    Король русского галлюциногенного реализма, писатель Антона Соя рассказывает о двух изданных сказках. Одна — для взрослых, вторая — для детей. Осталось только разобраться, кто из нас кто. Хотя?.. Сказкам все возрасты покорны! Read More
  • Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Актриса, чье появление на сцене обеспечивает невообразимую игру контрастов, увлечение зрителя в коридоры смыслов и идей. Людмила Погорелова — ведущая актриса Театра Романа Виктюка и женщина, вдохновляющая и преображающая мир своей неповторимостью. Read More
  • Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Единственный в своем роде творческий тандем дизайнера Alex Theatre_No и фотографа Раисы (Чешшш) Канаревой, не устает удивлять… Следя за их совместной работой, несложно предположить, что гармония творческих отношений существует! Read More
  • Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Интервью с Вадимом Курылевым, лидером группы «Электрические Партизаны». Вадим Курылёв развеивает стереотипы об анархистах, рассказывает о взаимопомощи, борьбе против массовой культуры. Read More
  • Рок Янки Дягилевой

    Рок Янки Дягилевой

    Скажешь просто — Янка, и всё ясно, не нужно ничего больше добавлять, и так понятно о ком идёт речь. Объяснять, кто она, тем, кто слышал её песни, не нужно, тем, кто не слышал, бесполезно. В этом году ей исполнилось бы 47 лет. Так и хочется добавить — всего-навсего 47 лет! Read More
  • Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Бард-рок музыкант Кошка Сашка, песни которой приписывают то Янке Дягилевой, то народу, утверждает что в современном искусстве здоровая конкуренция, делится планами турне по России и рассказывает как собрать стадион. Read More
  • Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Художник Юлия Виданова считает, что творческие соревнования — вещь субъективная, она видит богатство полутонов в тёмной палитре и говорит, что в современном веке не хватает остановки для созерцания. Read More
  • Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин рассказывает о работе над спектаклем «Несравненная», о своём превращении в Флоренс Фостер Дженкинс и мечтает построить гиперболоид инженера Бозина, топливом для которого называет энергию молодости. Read More