Виталий Гиберт. Волна любви

Виталий Гиберт — духовный Учитель, воплощение света и чистой радости… Так говорят о нем те, кто хоть раз коснулся душой — его души. Он не прячет, не скрывает свои «душевные порывы», свое счастье и свою радость, напротив, он очень подробно и открыто рассказывает о том, что к нему пришло… О смерти, об эгоизме, о глупости и подлости «приворотов». И, да, именно — о безусловной любви — основе всей нашей Вселенной.

Перестаньте верить в чушь, которую несут «экстрасенсы», откройте в себе Божью искру и будьте счастливы! Все очень просто. Все настолько просто, что уму не постижимо!

— Виталий, ты однажды говорил, что если человек любит, он излучает энергию любви, и люди трансформируются, попадая в эту волну любви…

— Да, именно. Грубо говоря, поток любви — это как дождь. Ты можешь спрятаться в свой кокон, что многие и делают, спрятаться под крышу… Но в тех, кто хоть чуть-чуть открыт, кто не боится промокнуть, любовь обязательно проникнет и начнет менять их изнутри.

— Точно, Любовь — основа всей Вселенной. Что же ты вкладываешь в это понятие?

— Я считаю, что без любви люди умирают, становятся черствыми роботами, они кроме себя никого не видят, они просто не живут, лишь делают вид, что живут. Они думают о жизни постоянно, но думать и жить — две разные вещи. Поэтому я предлагаю жить с любовью, здесь и сейчас.

— Жить?.. Но почему люди так боятся смерти, даже довольно просветленные?

— Потому что есть привязанность к физическому телу. Коробочка, костюм кожаный — вот это я! А что было до него и что будет после? Чем мы на самом деле являемся? Коробочка — физическое тело — должна быть чистой, опрятной, да… Но она лишь дополнение к тому, чем ты всегда являлся. Ты — часть Божественной силы!

— А как же близкие, те, кто теряет?..

— Это эгоизм двусторонний… Или: «Без меня они не смогут существовать, без меня они не справятся…» Или: «На кого ты меня покинул?!» Переживают не о человеке, что он ушел, а о том, как мы несчастны без него. А если ты переживаешь о том, как они без тебя, то это твой эгоизм. «Они без меня не смогут!» Почему?.. Пусть радуются. Пришло время наконец-то сделать первые самостоятельные шаги.

— Это о расширении сознания?..

— Нужно выйти за свои рамки, стать единой частью со всей Вселенной, тогда не возникнет никаких проблем и вопросов. И ты сможешь поделится и радостью, и любовью, и финансами… Это же твоя часть — почему нет?.. Я, например, не всем подаю милостыню, я не привязан, я не обязан это делать. Это интуитивно происходит…

А ведь многие думают: «Я сегодня не подарил радость, а я обязан». Нет. Сегодня у меня другое состояние… Из 366 дней я могу 350 побыть радостным, а 15 — просто спокойным, умиротворенным, в безлюдном созерцании. Это нормально. Те, кто пытаются из своего эгоизма сделать меня неспокойным, очень сильно разочаровываются, потому что я свободен, я не такой, каким они хотят меня видеть.

— Разочарования — всегда от самообмана?

— Все разочарования складываются из-за того, что ты видишь жизнь в определенном свете и не готов видеть ее разнообразие, а жизнь стремится быть свободной. На улице грязь, мы марается и моемся, это нормально. Тоже самое и здесь.

— То есть идеально на земле не бывает?

— Жизнь идеальна сама по себе, по определению. Она сама по себе хороша. Принцип Инь-Ян.

— И все зависит от твоей реакции на происходящее?

— Если мы строим идеальный мир, то пусть всегда будет солнце. Да? Но если будет солнце, тогда наступит засуха, и все умрут. Принцип Инь-Ян. Солнце выйдет лишь тогда, когда придет время, все должно быть в балансе. Когда ты начинаешь смотреть в целом на мир, ты понимаешь, что все взаимосвязано и жизнь просчитана на Божественном уровне. А тебе, в твоем узком понимании, этого не понять. Твоя задача лишь принять это, ценить, видеть мир таким, какой он есть,

— Но, например, некогда любимая девушка лишает тебя свободы. Ты же от нее уходишь, а не принимаешь такой, какая она есть?

— Два варианта: ты можешь принять ее такой или не принять. Или-или… Я могу ее такой принять, но при этом она будет страдать, так как я все равно буду вырываться наружу. Страдать — это ее выбор. Она сама уйдет, рано или поздно.

— То есть ты примешь ее, но будешь жить по-своему?

— Да, и она скорее всего будет страдать, так как не сможет удержать то, что хочет удержать. Вот и все. А почему?.. Свобода. Я считаю, что самое главное в отношениях — это любовь и свобода. Если этого нет, то бегите…

— Ты готов дать свободу девушке, которую любишь?

— Да, я даю. Потому что она мне не принадлежит.

— Как же так?..

— Разве у нас контракт, она моя собственность, моя рабыня? К сожалению, социальные отношения между мужчиной и женщиной давно стали рабскими: «Ты мне должен!», «Ты мне обязана, ты никуда не можешь деться…» А ведь это уже не любовь, это уже не свобода. Это взаимовыгодные рабские отношения.

Я считаю, что важно быть именно свободным… Ты должен давать свободу своему любимому человеку. Как я могу говорить о свободе, а сам: «Куда пошла? Сиди дома!» Нет! «Хочешь встречаться с друзьями, иди…»

Я не могу контролировать, изменит она мне или нет. Но чем больше ты даешь свободы, тем меньше желания изменять. Возникает справедливый вопрос: «Зачем я поеду к какому-то козлу, который будет мне постоянно изменять и лишать свободы, когда здесь все есть?»

— Но свобода в любви не говорит о том, что у тебя может быть двадцать пять возлюбленных?..

— Это не говорит об изменах — это низкие вещи. Это говорит о душевной свободе. Любимый человек может быть рядом с тобой или в сотнях тысяч километров — от этого ничего не меняется, если ты его любишь и принимаешь таким, какой он есть. Это не эгоизм, ты просто его любишь.

— Любишь и доверяешь… И ты с ним, даже если далеко от него.

— Даже если иллюзорно вы не вместе…

— Но вот, предположим, нравится девушке юноша и она идет к какому-нибудь «магу» и загадывает, заколдовывает, чтобы он был с ней. Это же насилие над любовью?

— Это насилие. В этом никогда не будет любви. Это просто прихоть. Я понимаю, что это такое… С девушкой, из-за которой началась моя история, с которой отношения были более чем проблемными, сейчас мы чудесно общаемся, и я люблю ее как человека. Я просто ее люблю. И мне ничего не нужно, у нее новый любимый человек и они собираются поженится, детей завести. Я счастлив от этого.

— Отсутствует чувство собственности?

— Любимый человек — не игрушка, она вообще мне не принадлежит. Все проблемы от того, что Эго решает, что она должна быть моей. Не дай Бог кто-то другой с ней поиграет, кто-то на нее позарится! Нет…

Те, кто пытается делать привороты, очень глупые люди. Потому что человек начинает сходить с ума! Он — твоя прихоть, а когда он надоест, как любая игрушка, он будет очень несчастлив, но он тебя не отпустит.

— Даже если ты захочешь уйти?

— А куда?.. Он привязан к тебе, как собачонка на поводке. Он тебя начнет пилить, грызть своей ревностью. В итоге — пары несчастные, в вечной погоне за счастьем.

— И все же, в принципе, любовные привороты возможны?..

— Да, но лишь тогда, когда человек не способен к выбору, когда человек неосознанно живет и на него может повлиять кто угодно. Но если он управляем Божьей волей, если он живет под ее защитой — никто, кроме Бога не может на него влиять. А Бог — твой друг.

— Можно так застраховаться: не верить в привороты, а верить в Бога!

— Я это всегда и предлагаю. Перестаньте верить в чушь, которую несут «экстрасенсы», откройте в себе Божью искру и будьте счастливы! Все очень просто. Все настолько просто, что уму не постижимо!

Можно читать это интервью и думать: «На словах только все очень просто…» Так попробуйте! Вы же предубеждаете сами себя. Когда ты живешь с любовью, не боишься боли, а доверяешь и любишь, то жизнь меняется, становится другой.

— По-твоему, любой человек, на любом уровне развития, может открыть в себе Божественную искру?

— В чем же мое отличие, чем мы отличаемся?.. Я не знаю.

— Человек придет домой, включит диск из твоей книги «Моделирование будущего», помедитирует, расслабится, раскроется?

— Хорошо, давай без абстракций. Ты же читала мою книгу, медитировала?.. Книга изменила твою жизнь?

— Да. Но очень не просто найти время и место, чтобы помедитировать. Дети кричат, бегают-прыгают.

— Самое время помедитировать именно с ними. Что тебе мешает принимать своих детей такими, какие они есть? Наблюдать за процессом, созерцать. Если ты напряжена, дети чувствуют напряжение и кричит. Когда ты расслабишься — и дети расслабятся.

Удивляюсь, глядя на мамочек сосредоточенно, напряженно укачивающих, «успокаивающих» своих малышей… Клево один из редакторов мне сказала: «Раньше у нас были проблемы, ребенок никак не хотел засыпать, теперь ставим твой диск — и он спит!»

— Надо попробовать!

— Понимаешь, в чем фишка?.. Какое бы желание не возникло — ум объясняет человеку, почему это невозможно, вместо того, чтобы настраивать его на действие. Мы можем медитировать, где бы мы ни были… Путь к Богу и к любви можно найти всюду. Почему же мы не можем себе это позволить?..

— А есть что-то, чего бы ты хотел — для себя?

— Есть одно желание… Где бы я не находился, в молитвах я его всегда загадываю, озвучиваю, проецирую… Вот когда весь мир, все люди, все существа станут искренне счастливы — в этом будет мое глубокое счастье.

Я хочу, чтобы все люди были счастливы.

И сейчас я иду по улицам и вижу счастливые улыбки людей, это вдохновляет меня, переполняет радостью и любовью.

— Это делает тебя счастливым?

— Более счастливым…А если ты по прежнему ищешь ответы на вопросы, подписывайся на официальный паблик!

Понравилось? Подписывайся на паблик героя! Следи за творчеством!

Виталий Гиберт

Гипнолог, парапсихолог

Виталий Гиберт не считает себя колдуном, ведьмаком и тем более сверхчеловеком, по его словам он просто проводник между двумя разными, но тесно связанными мирами. Как утверждает Виталий, с любыми проблемами человек способен справиться сам, главное подсказать ему, как именно начать движение по направлению к поставленной цели, ведь именно этот старт и является главной проблемой всего человечества, именно этим он и занимается.