Арт-журнал «Солнечный город Люстгальм», интервью с творцами и мастерами. 18+

Холсты и фото

Кристина Чжан. Фото-сессия должна приносить радость

Есть ли предел совершенству? На что стоит обратить внимание тем, кто ищет профессионального фотографа? Каков самый важный критерий успешной фото-сессии? Об этом рассказывает фотограф Кристина Чжан.

Ксения Погуляй. Мы видим красоту

Можно ли приручить вдохновение? Как не завязнуть в болоте обыденности? Обязательно ли художник должен миру свой «вклад»? Художник Ксения Погуляй считает, что искусство — это труд, а любовь и красота — мощные двигатели прогресса.

Элеанора Свешникова. Спонтанность кадра

Фотограф, снимающий на пленку, лично проявляющий и печатающий фотографии, сейчас редкость. Чем отличается подход к «звездным» моделям и простым смертным? Какие нагрузки выдерживает хрупкая девушка, работая профессиональным фотографом? И почему она выбирает спонтанность вместо поставленных кадров?

Елена Гурова. Знание — это ключ от двери счастья

Недавно в творческом центре «Ветер странствий» прошла первая персональная выставка яркого петербургского художника Елены Гуровой. Сбалансированные, самобытные, насыщенные жизнью работы, удивленные и внимательные зрители... Все, о чем можно мечтать! Тем более, когда есть гарантии, что мечты сбудутся!

Анна Силивончик. Мир глазами большого ребенка

Встреча с художницей Анной Силивончик случайным или неслучайным образом состоялась среди работ ее новой выставки «Мартовские зайцы». По словам самой художницы, это портреты ее собственного «Я» в разных ракурсах, ипостасях и амплуа, ведь они являются частью ее самопознания и творческого поиска.

Феликс Смиронов. ДНК судьбы

Токарь-универсал, моряк и художник метафорического авангарда Феликс Смирнов начал свою огромную серию «Аквакосмос» с фотографии в Бермудском треугольнике. Что за существ он видит в морских волнах? Почему море не может быть другом? Стоит ли навязывать своё видение зрителям?

Семь чудес и одна женщина

Творческий тандем фотографа Елены Тряпицыной и модели Бразы Розовой превратил семь чудес света в женщин. Как выглядят Зевс и Александрийский маяк с грудью (и это действительно красиво), а также о том, как создавалась столь необычная серия фотографий рассказывает Браза Розова.

Анна Французова. Посвящение мастеру

Петербургский фотограф и театральный критик Анна Французова рассказывает о своей первой персональной выставке, даёт краткий, но ёмкий совет начинающим фотографам и объясняет, почему нужно ходить на реальные выставки, а не сидеть у монитора.

Екатерина Боровик. Творчество самой жизни.

Художник Екатерина Боровик не разделяет понятия «творчество» и «жизнь», её не интересует академическое искусство, все её картины — это изображение энергий, состояний и существ. Она говорит о том, что конкуренция — это деструктивный взгляд на мир и считает, что искренний интерес приводит к естественному раскрытию таланта.

Людмила Лунц. Жанр «уланги» зародился в моей голове

Художник придумала свой особенный и уникальный стиль. «Уланги» — это история события, рассказанная в нескольких картинках. Друзья, родные, старые и новые знакомые приходили в восторг, когда находили себя в «улангах».

Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

Художник Юлия Виданова считает, что творческие соревнования — вещь субъективная, она видит богатство полутонов в тёмной палитре и говорит, что в современном веке не хватает остановки для созерцания.

Вдохновенье каждый день. Становление живописи Натальи Вороновой

Чем занимается молодая красивая жительница Петербурга, если она счастливым образом свободна от ежедневных офисных трудов? Казалось бы на этот вопрос существует несколько банальных ответов, которые покрывают большинство предположений.

Наталья Воронова. Все получится!

Художник Наталья Воронова опровергает мифы о художниках, считая, что они не должны быть голодными и тем более ленивыми. Кроме того рассказывает о будущей выставке.

Душа Природы

Интервью с художником Сергеем Опульсом.

Перед открытием новой выставки… о жизни и творчестве, о разных плоскостях бытия…

  • Антон Соя: я — за сказку!

    Антон Соя: я — за сказку!

    Король русского галлюциногенного реализма, писатель Антона Соя рассказывает о двух изданных сказках. Одна — для взрослых, вторая — для детей. Осталось только разобраться, кто из нас кто. Хотя?.. Сказкам все возрасты покорны! Read More
  • Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Людмила Погорелова. Те, кто имеет маски — сильны

    Актриса, чье появление на сцене обеспечивает невообразимую игру контрастов, увлечение зрителя в коридоры смыслов и идей. Людмила Погорелова — ведущая актриса Театра Романа Виктюка и женщина, вдохновляющая и преображающая мир своей неповторимостью. Read More
  • Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Арт-группа DTN. Творческий акт — вещь магическая

    Единственный в своем роде творческий тандем дизайнера Alex Theatre_No и фотографа Раисы (Чешшш) Канаревой, не устает удивлять… Следя за их совместной работой, несложно предположить, что гармония творческих отношений существует! Read More
  • Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Вадим Курылев. Остаюсь собой

    Интервью с Вадимом Курылевым, лидером группы «Электрические Партизаны». Вадим Курылёв развеивает стереотипы об анархистах, рассказывает о взаимопомощи, борьбе против массовой культуры. Read More
  • Рок Янки Дягилевой

    Рок Янки Дягилевой

    Скажешь просто — Янка, и всё ясно, не нужно ничего больше добавлять, и так понятно о ком идёт речь. Объяснять, кто она, тем, кто слышал её песни, не нужно, тем, кто не слышал, бесполезно. В этом году ей исполнилось бы 47 лет. Так и хочется добавить — всего-навсего 47 лет! Read More
  • Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Кошка Сашка. Здоровая конкуренция

    Бард-рок музыкант Кошка Сашка, песни которой приписывают то Янке Дягилевой, то народу, утверждает что в современном искусстве здоровая конкуренция, делится планами турне по России и рассказывает как собрать стадион. Read More
  • Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Юлия Виданова. Падение в образы и неизвестность

    Художник Юлия Виданова считает, что творческие соревнования — вещь субъективная, она видит богатство полутонов в тёмной палитре и говорит, что в современном веке не хватает остановки для созерцания. Read More
  • Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин. Техника превращения

    Дмитрий Бозин рассказывает о работе над спектаклем «Несравненная», о своём превращении в Флоренс Фостер Дженкинс и мечтает построить гиперболоид инженера Бозина, топливом для которого называет энергию молодости. Read More