Артхаус переходного периода

«Диалоги Платона» получили ответ от руководства молодежного киногорода «Метрополис». «Фильм, представленный Вами, производит впечатление серьезной киноработы», — говорится в нем. А дальше — очень интересно…

«К сожалению, Оргкомитет не счел возможным рекомендовать ее к рассмотрению отборочной комиссией для участия в работе Киногорода. Позвольте выразить надежду, что в следующем году Вы пришлете к отбору Вашу новую киноленту и сможете принять участие в работе молодежного Киногорода «Метрополис-2012».

С искренней надеждой на дальнейшее сотрудничество, художественный руководитель молодежного киногорода «Метрополис» Михаил Баркан».

Интересно, каким образом следует надеяться на сотрудничество, если нельзя показывать свои фильмы, даже в не конкурсной программе?

Между тем, на сайте киногорода выставлено интервью с его президентом Александром Сокуровым, который совершенно справедливо замечает: «Важно, чтобы молодые авторы смогли услышать мнение ровесников и людей, которые в кино что-то уже умеют делать. Важно, что они покажут свои работы на большом экране. Всё должно приходить вовремя: внимание, поддержка, даже резко сказанное слово, сказанное в нужный момент».

И далее: «Развитие кинематографа как большого национального явления в России прекращено. Поэтому я призываю всех, кто снимает кино, подключиться к процессу и присылать свои работы нашим отборщикам».

Полностью фильм можно посмотреть в кинозале. Будем рады Вашим отзывам. И критике, в том числе.

смотреть «Диалоги Платона»

Добавить комментарий